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Pancake ricetta classica

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Era tanto tempo che avevo intenzione di realizzare questi dolcetti americani per colazione. Soffici dischi fatti con farina, zucchero e uova farciti con confettura di mirtilli. Io ho preparato i Pancake ricetta classica leggendo la ricetta dal blog Tavolartegusto ma, puoi trovare mille versioni e mille ricette sul web. Puoi variare anche la farcia, buonissimi con confettura di mirtilli e frutta fresca, o con sciroppo d’acero e per i più golosi con nutella. Soffici e morbidi, il segreto per ottenere un pancake perfetto è avere un impasto gonfio e spumoso e una cottura completa e dorata senza bruciature. Prova anche tu questa ricetta classica e fammi sapere come li hai farciti.

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Pancake ricetta classica

Dose: 10 pancake

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00,
  • 250 gr di latte,
  • 30 gr di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • 30 gr di olio di girasole,
  • 10 gr di lievito per dolci,
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato,
  • 1 cucchiaino di aceto di mele.

pancake ricetta classici

Procedimento:

  1. Dividere gli albumi dai tuorli d’uovo e sistemarli in due terrine diverse. Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte. Nella terrina con il tuorlo, aggiungere latte e olio, mescolare.
  2. Aggiungere un cucchiaino di aceto e mescolare. Iniziare ad aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, zucchero e bicarbonato. Mescolare energicamente per non formare grumi.
  3. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere a cucchiai l’albume montato a neve, Mescolare adagio dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. Cuocere i pancake in una padella antiaderente e precedentemente unta mettendo una piccola quantità per volta, aiutandosi con un mestolo. Aspettare qualche secondo prima di girare il pancake.
  5. Una volta cotti, sistemarli uno sopra l’alto su un piatto e farcire a piacere.
  6. Consumarli appena caldi.

pancake ricetta classica

Consigli:

  • Per ottenere un pancake gonfio e morbido, montare gli albumi a parte e unirli al composto alla fine, mescolando pian piano.
  • Per una cottura ottimale, cuocere a fuoco lento e girare spesso il pancake.
  • Puoi conservare i pancake senza essere farciti anche un giorno, chiudendoli in una busta trasparente per alimenti.
  • Se del giorno prima, riscaldali appena con il microonde o con la padella prima di farcire e consumare.

 

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