Pancake ricetta classica
Era tanto tempo che avevo intenzione di realizzare questi dolcetti americani per colazione. Soffici dischi fatti con farina, zucchero e uova farciti con confettura di mirtilli. Io ho preparato i Pancake ricetta classica leggendo la ricetta dal blog Tavolartegusto ma, puoi trovare mille versioni e mille ricette sul web. Puoi variare anche la farcia, buonissimi con confettura di mirtilli e frutta fresca, o con sciroppo d’acero e per i più golosi con nutella. Soffici e morbidi, il segreto per ottenere un pancake perfetto è avere un impasto gonfio e spumoso e una cottura completa e dorata senza bruciature. Prova anche tu questa ricetta classica e fammi sapere come li hai farciti.
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Pancake ricetta classica
Dose: 10 pancake
Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00,
- 250 gr di latte,
- 30 gr di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 30 gr di olio di girasole,
- 10 gr di lievito per dolci,
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato,
- 1 cucchiaino di aceto di mele.
Procedimento:
- Dividere gli albumi dai tuorli d’uovo e sistemarli in due terrine diverse. Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte. Nella terrina con il tuorlo, aggiungere latte e olio, mescolare.
- Aggiungere un cucchiaino di aceto e mescolare. Iniziare ad aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, zucchero e bicarbonato. Mescolare energicamente per non formare grumi.
- Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, aggiungere a cucchiai l’albume montato a neve, Mescolare adagio dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Cuocere i pancake in una padella antiaderente e precedentemente unta mettendo una piccola quantità per volta, aiutandosi con un mestolo. Aspettare qualche secondo prima di girare il pancake.
- Una volta cotti, sistemarli uno sopra l’alto su un piatto e farcire a piacere.
- Consumarli appena caldi.
Consigli:
- Per ottenere un pancake gonfio e morbido, montare gli albumi a parte e unirli al composto alla fine, mescolando pian piano.
- Per una cottura ottimale, cuocere a fuoco lento e girare spesso il pancake.
- Puoi conservare i pancake senza essere farciti anche un giorno, chiudendoli in una busta trasparente per alimenti.
- Se del giorno prima, riscaldali appena con il microonde o con la padella prima di farcire e consumare.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.