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Nutella biscuits fatti in casa

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Dopo il successo avuto sul mercato e, visto che anche le mie colleghe food blogger si sono cimentate nel realizzarli, ho voluto provare anche io a realizzare anche io i biscotti Nutella Biscuits fatti in casa. Dei deliziosi dolcetti fatti di pasta frolla con un ripieno goloso di nutella. La differenza sai qual è? È la pasta frolla! Con la mia ricetta, potrai realizzare dei biscotti friabili e golosi da gustare in ogni momento della giornata. Prova la mia pasta frolla e fammi sapere se ti è piaciuta. A fine articolo, non perderti i miei consigli per preparare sempre una frolla super! A presto.

 

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nutella biscuits fatti in casa

Nutella Biscuits fatti in casa

Dose: 8 biscotti

Tempo di realizzazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00,
  • 75 gr di zucchero a velo,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • 125 gr di burro a tocchetti,
  • 8 cucchiaini di nutella.

Procedimento:

  1. In una terrina mettere la farina, lo zucchero a velo, i tuorli e il burro freddo a tocchetti. Impastare velocemente e formare un panetto.
  2. Chiudere in pellicola e lasciare riposare in frigo per qualche ora. Una volta trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto e stenderlo con il mattarello.
  3. Con due taglia biscotti di dimensioni diverse, fare in tutto 16 dischi, 8 più grandi e 8 più piccoli. Con la frolla rimasta fare 8 cuoricini sempre con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore.
  4. Sistemare i dischi più grandi dentro uno stampo in silicone adatto alle tartarelle o se sprovvisti, utilizzare uno stampo per muffin capovolgendo lo stampo. Sui dischi più piccoli, al centro, posizionare il cuoricino e con un coltello fare tanti piccoli tagli alla frolla.
  5. Cuocere in forno per circa 12 minuti a 180°C. Sfornare e lasciare raffreddare.
  6. Una volta freddi, farcire i dischi più grandi con un cucchiaino di nutella e chiudere con il disco piccolo con il cuore.

 

nutella biscuits fatti in casa

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

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Consigli sulla pasta frolla:

  • La pasta frolla deve riposare sempre in frigo per qualche ora per essere più friabile. Se hai la possibilità conviene prepararla la sera prima per poi utilizzarla il giorno dopo.
  • La pasta frolla si può anche congelare da cruda ed essere poi scongelata in frigo prima di utilizzarla.

Se vuoi realizzare una crostata con la nutella leggi l’articolo come far rimanere morbida la nutella in cottura.

Se invece ti piace variare e realizzare anche altri tipi di pasta frolla leggi l’articolo la pasta frolla ricetta base.

Prova anche la pasta frolla al cacao, ottima sia per biscotti che per crostate.

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