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Muffin solo albumi | Ricette dolci solo albumi

I muffin solo albumi mini sono dei deliziosi bocconcini che realizzo quando ho degli albumi in eccesso. Sono sofficissimi e possono essere presentati così o farciti con nutella o marmellata. Generalmente con gli albumi avanzati cerco sempre di realizzare qualche ricetta per non buttarli. Possono essere conservati in frigo chiusi per qualche giorno e utilizzati sia per ricette dolci che salate. Questa volta ho fatto questi piccoli muffin, si piccoli perché ho acquistato delle formine in alluminio di dimensione piccola. Con questa dose ne ho realizzati circa 15. Prova anche la ciambella solo albumi gluten free

 

Muffin solo albumi | Ricette dolci solo albumi

Utensili: Planetaria, pirottini muffin.

tempo di realizzazione: 20 minuti.

Tempo di cottura: 25 minuti circa a 180°.

difficoltà : Facile.

Ingredienti:

dose per 15 muffin piccoli:

  • 150 gr di Albumi,
  • 120 gr di zucchero,
  • 170 gr di farina tipo 1(eventualmente la classica 00),
  • 130 gr di latte,
  • 80 gr di olio di riso (eventualmente anche olio di semi di girasole/mais),
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1/2 bacca di vaniglia.

Procedimento:

  1. Montare gli albumi con lo zucchero a neve fermissima.
  2. In un’altra ciotola mettere olio e latte e mescolare.
  3. In un’altra ciotola mettere gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito e i semi di bacca di vaniglia. Mescolare.
  4. Versare ora il composto liquido di latte e olio negli ingredienti secchi e mescolare energicamente per non formare grumi.
  5. Poi a mano iniziare a inserire gli albumi montati a neve gradualmente e mescolando delicatamente per non smontare il composto. muffin solo albumi
  6. Riempire i pirottini con l’impasto sempre facendo attenzione a non riempire troppo il pirottino ma al max 2/3.
  7. Infornare a 180° per 25  minuti, fare sempre la prova stecchino.
  8. Sfornare lasciare intiepidire nel pirottino.
  9. Estrarre dal pirottino e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
  10. Se si vuole si possono anche farcire.

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muffin solo albumi

 

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Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

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