Muffin semplici | Ricetta classica con burro
I muffin semplici è il classico impasto dei muffin con il burro per avere dei deliziosi muffin da gustare per colazione davanti a una tazza di latte o per merenda con un succo di frutta o un tè. Un impasto semplice fatto con farina, burro, latte zucchero semolato, arricchito con delle gocce di cioccolato bianco. Questa ricetta è stata realizzata con il Bimby Tm31 ma può essere realizzata anche con il procedimento classico. Qui di seguito ti illustrerò tutte e due i procedimenti. Morbidi e profumati sono ottimi in ogni momento della giornata, consiglio di provarli. Prova anche i muffin al cacao con marmellata di arance.
Ma vediamo insieme cosa occorre per realizzare questi Muffin semplici ricetta con burro
Muffin semplici | Ricetta classica con burro
Dose per 12 muffin semplici.
Utensili: Bimby o sbattitore elettrico, spatola, 12 pirottini da muffin in alluminio.
Tempo di realizzazione: dai 10-15 minuti circa.
Tempo di cottura: 25 minuti circa.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00,
- 130 gr di burro freddo,
- 180 gr di zucchero semolato,
- 150 gr di latte,
- 2 uova,
- 7 g di lievito per dolci,
- gocce di cioccolato bianco qb per la superficie.
Procedimento con il bimby tm31:
- Mettere nel boccale del bimby lo zucchero, azionare per 10 sec a vel8.
- Inserire il burro e le uova, impostare 1 minuto a 37°C a vel6.
- Portare a vel4 e inserire la farina con le lame in movimento, aggiungere il latte impostando 40 sec a vel6.
- Mettere l’impasto in 12 stampi da muffin, riempiendoli a 2/3, spolverare la superficie con le gocce di cioccolato bianco.
- Cuocere a 180° per 25 minuti circa.
Procedimento classico:
- In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi setacciare quindi la farina con zucchero, lievito e sale, semi di bacca di vaniglia.
- Aggiungere il burro a tocchetti freddo da frigo e amalgamare bene tutto.
- In una ciotola diversa, inserire gli ingredienti liquidi quindi mettere latte, uovo, mescolare bene.
- Versare adesso gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare fino a quando il composto non risulterà ben amalgamato.
- Riempire i 12 stampi da muffin, a 2/3, spolverare la superficie con le gocce di cioccolato bianco.
- Cuocere a 180° per 25 minuti circa.
Seguimi sui social clicca qui per maggiori info.