muffin semplici
Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette dolci

Muffin semplici | Ricetta classica con burro

Condividi

I muffin semplici è il classico impasto dei muffin con il burro per avere dei deliziosi muffin da gustare per colazione davanti a una tazza di latte o per merenda con un succo di frutta o un tè. Un impasto semplice fatto con farina, burro, latte zucchero semolato, arricchito con delle gocce di cioccolato bianco. Questa ricetta è stata realizzata con il Bimby Tm31 ma può essere realizzata anche con il procedimento classico. Qui di seguito ti illustrerò tutte e due i procedimenti. Morbidi e profumati sono ottimi in ogni momento della giornata, consiglio di provarli. Prova anche i muffin al cacao con marmellata di arance.

 

Ma vediamo insieme cosa occorre per realizzare questi Muffin semplici ricetta con burro

Muffin semplici | Ricetta classica con burro

Dose per 12 muffin semplici.

Utensili: Bimby o sbattitore elettrico, spatola, 12 pirottini da muffin in alluminio.

Tempo di realizzazione: dai 10-15 minuti circa.

Tempo di cottura: 25 minuti circa.

Difficoltà: facile.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00,
  • 130 gr di burro freddo,
  • 180 gr di zucchero semolato,
  • 150 gr di latte,
  • 2 uova,
  • 7 g di lievito per dolci,
  • gocce di cioccolato bianco qb per la superficie.

Procedimento con il bimby tm31:

  1. Mettere nel boccale del bimby lo zucchero, azionare per 10 sec a vel8.
  2. Inserire il burro e le uova, impostare 1 minuto a 37°C a vel6.
  3. Portare a vel4 e inserire la farina con le lame in movimento, aggiungere il latte impostando 40 sec a vel6.
  4. Mettere l’impasto in 12 stampi da muffin, riempiendoli a 2/3, spolverare la superficie con le gocce di cioccolato bianco.
  5. Cuocere a 180° per 25 minuti circa.

Procedimento classico:

  1. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi setacciare quindi la farina con zucchero, lievito e sale, semi di bacca di vaniglia.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti freddo da frigo e amalgamare bene tutto.
  3. In una ciotola diversa, inserire gli ingredienti liquidi quindi mettere latte, uovo, mescolare bene.
  4. Versare adesso gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare fino a quando il composto non risulterà ben amalgamato.
  5. Riempire i 12 stampi da muffin, a 2/3, spolverare la superficie con le gocce di cioccolato bianco.
  6. Cuocere a 180° per  25 minuti circa.

muffin semplici

Seguimi sui social clicca qui per maggiori info.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.