muffin semplici
Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette dolci

Muffin semplici | Ricetta classica con burro

I muffin semplici è il classico impasto dei muffin con il burro per avere dei deliziosi muffin da gustare per colazione davanti a una tazza di latte o per merenda con un succo di frutta o un tè. Un impasto semplice fatto con farina, burro, latte zucchero semolato, arricchito con delle gocce di cioccolato bianco. Questa ricetta è stata realizzata con il Bimby Tm31 ma può essere realizzata anche con il procedimento classico. Qui di seguito ti illustrerò tutte e due i procedimenti. Morbidi e profumati sono ottimi in ogni momento della giornata, consiglio di provarli. Prova anche i muffin al cacao con marmellata di arance.

 

Ma vediamo insieme cosa occorre per realizzare questi Muffin semplici ricetta con burro

Muffin semplici | Ricetta classica con burro

Dose per 12 muffin semplici.

Utensili: Bimby o sbattitore elettrico, spatola, 12 pirottini da muffin in alluminio.

Tempo di realizzazione: dai 10-15 minuti circa.

Tempo di cottura: 25 minuti circa.

Difficoltà: facile.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00,
  • 130 gr di burro freddo,
  • 180 gr di zucchero semolato,
  • 150 gr di latte,
  • 2 uova,
  • 7 g di lievito per dolci,
  • gocce di cioccolato bianco qb per la superficie.

Procedimento con il bimby tm31:

  1. Mettere nel boccale del bimby lo zucchero, azionare per 10 sec a vel8.
  2. Inserire il burro e le uova, impostare 1 minuto a 37°C a vel6.
  3. Portare a vel4 e inserire la farina con le lame in movimento, aggiungere il latte impostando 40 sec a vel6.
  4. Mettere l’impasto in 12 stampi da muffin, riempiendoli a 2/3, spolverare la superficie con le gocce di cioccolato bianco.
  5. Cuocere a 180° per 25 minuti circa.

Procedimento classico:

  1. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi setacciare quindi la farina con zucchero, lievito e sale, semi di bacca di vaniglia.
  2. Aggiungere il burro a tocchetti freddo da frigo e amalgamare bene tutto.
  3. In una ciotola diversa, inserire gli ingredienti liquidi quindi mettere latte, uovo, mescolare bene.
  4. Versare adesso gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare fino a quando il composto non risulterà ben amalgamato.
  5. Riempire i 12 stampi da muffin, a 2/3, spolverare la superficie con le gocce di cioccolato bianco.
  6. Cuocere a 180° per  25 minuti circa.

muffin semplici

Seguimi sui social clicca qui per maggiori info.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.