muffin salati veloci al formaggio
Pizze&Co,  Ricette,  Ricette salate,  Sfizi e Stuzzichini

Muffin salati veloci al formaggio

I Muffin salati veloci al formaggio sono dei deliziosi bocconcini da realizzare per un buffet salato o per una gita fuori porta. Facili e veloci come piacciono a me sono stati arricchiti con pesto di basilico e al loro interno solo formaggio. Sono degli stucchini molto invitanti e sono buoni da servire tiepidi o freddi per un buffet. Puoi realizzarli anche qualche ora prima perché sono velocissimi e ti occorrerà veramente pochissimo tempo. Prova anche i muffin salati senza glutine e i muffin salati alla zucca.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! Clicca qui per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette

Muffin salati veloci al formaggio

Dose: 12 muffin salati

Tempo di realizzazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 210 g di farina 00,
  • 4 uova medie,
  • 50 g di latte,
  • 60 g di parmigiano grattugiato,
  • 50 g di olio di semi di mais,
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate,
  • sale qb,
  • un pizzico di pepe nero,
  • 100 g di galbanino,
  • 3 cucchiaini di pesto di basilico.

Procedimento:

  1. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe nero.
  2. Aggiungere l’olio e il latte, mescolare. Aggiungere il parmigiano e mescolare.
  3. Per ultimo la farina e mescolare energicamente, dovrà risultare un composto liscio e omogeneo. Alla fine mettere il lievito, mescolare sempre molto energicamente. 
  4. Arricchire con 3 cucchiaini di pesto genovese, mescolare bene al composto, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti. Mescolare ed amalgamarlo al composto.
  5. Versare il composto riempiendo 12 pirottini da muffin, aiutandosi con 2 cucchiai.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, sfornare e lasciare leggermente intiepidire.
  7. Servire appena tiepidi o a temperatura ambiente.

muffin salati veloci al formaggio

Consigli:

  • Puoi utilizzare qualsiasi formaggio a pasta filata per questi muffin.
  • Una volta freddi, se non servi subito, conservali in frigo fino al giorno dopo ben chiusi.
  • Prima di servire, riscalda leggermente in forno.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.