muffin salati veloci al formaggio
Pizze&Co,  Ricette,  Ricette salate,  Sfizi e Stuzzichini

Muffin salati veloci al formaggio

Condividi

I Muffin salati veloci al formaggio sono dei deliziosi bocconcini da realizzare per un buffet salato o per una gita fuori porta. Facili e veloci come piacciono a me sono stati arricchiti con pesto di basilico e al loro interno solo formaggio. Sono degli stucchini molto invitanti e sono buoni da servire tiepidi o freddi per un buffet. Puoi realizzarli anche qualche ora prima perché sono velocissimi e ti occorrerà veramente pochissimo tempo. Prova anche i muffin salati senza glutine e i muffin salati alla zucca.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! Clicca qui per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email a settimana per te con le mie ultime ricette

Muffin salati veloci al formaggio

Dose: 12 muffin salati

Tempo di realizzazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti:

  • 210 g di farina 00,
  • 4 uova medie,
  • 50 g di latte,
  • 60 g di parmigiano grattugiato,
  • 50 g di olio di semi di mais,
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate,
  • sale qb,
  • un pizzico di pepe nero,
  • 100 g di galbanino,
  • 3 cucchiaini di pesto di basilico.

Procedimento:

  1. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe nero.
  2. Aggiungere l’olio e il latte, mescolare. Aggiungere il parmigiano e mescolare.
  3. Per ultimo la farina e mescolare energicamente, dovrà risultare un composto liscio e omogeneo. Alla fine mettere il lievito, mescolare sempre molto energicamente. 
  4. Arricchire con 3 cucchiaini di pesto genovese, mescolare bene al composto, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti. Mescolare ed amalgamarlo al composto.
  5. Versare il composto riempiendo 12 pirottini da muffin, aiutandosi con 2 cucchiai.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, sfornare e lasciare leggermente intiepidire.
  7. Servire appena tiepidi o a temperatura ambiente.

muffin salati veloci al formaggio

Consigli:

  • Puoi utilizzare qualsiasi formaggio a pasta filata per questi muffin.
  • Una volta freddi, se non servi subito, conservali in frigo fino al giorno dopo ben chiusi.
  • Prima di servire, riscalda leggermente in forno.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.