Muffin salati veloci al formaggio
I Muffin salati veloci al formaggio sono dei deliziosi bocconcini da realizzare per un buffet salato o per una gita fuori porta. Facili e veloci come piacciono a me sono stati arricchiti con pesto di basilico e al loro interno solo formaggio. Sono degli stucchini molto invitanti e sono buoni da servire tiepidi o freddi per un buffet. Puoi realizzarli anche qualche ora prima perché sono velocissimi e ti occorrerà veramente pochissimo tempo. Prova anche i muffin salati senza glutine e i muffin salati alla zucca.
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Muffin salati veloci al formaggio
Dose: 12 muffin salati
Tempo di realizzazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 210 g di farina 00,
- 4 uova medie,
- 50 g di latte,
- 60 g di parmigiano grattugiato,
- 50 g di olio di semi di mais,
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate,
- sale qb,
- un pizzico di pepe nero,
- 100 g di galbanino,
- 3 cucchiaini di pesto di basilico.
Procedimento:
- In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe nero.
- Aggiungere l’olio e il latte, mescolare. Aggiungere il parmigiano e mescolare.
- Per ultimo la farina e mescolare energicamente, dovrà risultare un composto liscio e omogeneo. Alla fine mettere il lievito, mescolare sempre molto energicamente.
- Arricchire con 3 cucchiaini di pesto genovese, mescolare bene al composto, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti. Mescolare ed amalgamarlo al composto.
- Versare il composto riempiendo 12 pirottini da muffin, aiutandosi con 2 cucchiai.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, sfornare e lasciare leggermente intiepidire.
- Servire appena tiepidi o a temperatura ambiente.
Consigli:
- Puoi utilizzare qualsiasi formaggio a pasta filata per questi muffin.
- Una volta freddi, se non servi subito, conservali in frigo fino al giorno dopo ben chiusi.
- Prima di servire, riscalda leggermente in forno.
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