Muffin salati alle zucchine
I muffin salati alle zucchine sono dei deliziosi bocconcini realizzati con un impasto per muffin salati e con l’aggiunta di zucchine a crudo tagliate finemente. Un impasto morbido e con l’aggiunta di formaggio a pasta filata per dare un tocco in più a questo aperitivo o pranzo fuori porta. Si infatti questi muffin sono l’ideale per portare fuori casa uno spuntino da consumare all’aria parte o per un pranzo in ufficio. Possono essere consumati anche a temperatura ambiente e, se preparati in questi piccoli contenitori da muffin in carta, possono essere presentati in un buffet. Prova anche il plumcake salato alle olive.
Muffin salati alle zucchine
Dose: 12 muffin.
Utensili: ciotola, spatola, cucchiai, pirottini da muffin.
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00,
- 200 ml di latte,
- 40 ml di olio di semi di mais,
- 3 uova,
- 100 g di formaggio,
- 50 g di parmigiano grattugiato,
- un pizzico di sale,
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate (8 g se utilizzi le bustine da 16 g),
- 3 zucchine piccole.
Procedimento:
- In una ciotola sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale.
- Aggiungere olio e latte. Mescolare per bene.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare per bene.
- Aggiungere adesso la farina setacciata e mescolare energicamente fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
- Infine aggiungere anche il lievito istantaneo per torte salate. Mescolare per bene.
- Aggiungere infine le zucchine tagliate finemente con un pelapatate e il formaggio a pezzetti. Mescolare bene al composto.
- Riempire i pirottini da muffin, anche quelli in alluminio vanno benissimo, per 3/4 senza arrivare al bordo.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
- Sfornare e lasciare intiepidire.
Ti è piaciuta la ricetta? Allora ti aspetto qui sotto con un tuo commento.
Se ti piacciono le mie ricette, non perderti la newsletter settimanale. Iscriviti!!! Trovi il form sulla home del blog.
Se poi vuoi sapere chi sono e seguirmi sui social clicca qui per maggiori info.
2 commenti
Aida
Che tipo di formaggio usi a pezzetti?
le ricette di francesca
Ciao, per questa preparazione generalmente utilizzo un formaggio a pasta filata tipo galbanino. Ma se vuoi puoi anche utilizzare un formaggio tipo edamer, provola, provola affumicata. Grazie per il tuo commento e a presto