Muffin piccoli alla frutta secca
I Muffin piccoli alla frutta secca sono dei dolcetti piccoli che sembrano dei bon bon. Ho pensato di realizzarli dopo aver acquistato delle formine da muffin piccolissimi, si proprio quelli che si utilizzano per servire i mignon a forma sferica. Io invece li ho utilizzati per realizzare questi muffin piccoli. Idea carina se si vuole preparare un bel cestino di natale o da servire con un tè o un caffè pomeridiano. Sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Provali anche tu!! Se ti piacciono le ricette con la frutta secca allora non puoi perderti la ricetta dei tortini alla frutta secca senza glutine
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Muffin piccoli alla frutta secca
Dose: 20 muffin piccoli alla frutta secca
Tempo di realizzazione e cottura: 25 minuti.
Ingredienti:
- 150 g di farina 00,
- 50 g di farina di mandorle e nocciole,
- 9 g di lievito per dolci,
- 150 g di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 60 g di olio di riso,
- 60 g di latte.
Procedimento:
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso.
- Aggiungere il latte e l’olio di riso (in alternativa all’olio di riso si può utilizzare un olio di semi di mais), mescolare pian piano.
- Per ultimo aggiungere le farine setacciate con il lievito (se non si dispone di farine di nocciole e mandorle, tritare finemente 25 g di nocciole con 25 g di mandorle). Mescolare pian piano.
- Versare il composto in delle formine di carta di piccoli muffin.
- Cuocere in forno statico a 180°C per circa 15 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
2 commenti
MARIA Teresa
QUESti muffin sono VENUTI VERAMENTE BENE e sono durati poco, grazie!?
Francesca
Sono felicissima di questo. grazie per il tuo commento perché per me, i vostri commenti, sono molto importanti. A presto