muffin integrali
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Muffin integrali | Ricetta classica con burro

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I muffin integrali è una ricetta del classico muffin con il burro ma ho sostituito la farina 00 con farine meno raffinate come la farina integrale e la farina di tipo 1. Morbidi e genuini sono stati arricchiti con delle gocce di cioccolato fondente. Questa ricetta è tratta dal libro base del Bimby con le modifiche per il tipo di farina utilizzata. Il procedimento è con il bimby ma possono essere realizzati anche con procedimento classico. Prova anche la ricetta dei muffin integrali con le prugne.

 

Muffin integrali | Ricetta classica con burro

Ingredienti:

  • 150 g di latte,
  • 120 g di burro,
  • 60 g di zucchero di canna,
  • 2 uova medie,
  • 200 g di farina integrale,
  • 100 g di farina di tipo1,
  • 1 bustina di lievito,
  • gocce di cioccolato qb.

Procedimento Bimby:

  1. Versare nel boccale del bimby il latte e scaldare 2 minuti a 37° vel.1.
  2. Aggiungere il burro, lo zucchero, le uova e frullare 20 secondi a vel.4, aggiungere le farine setacciate, il lievito e impastare  15 sec. a velocità 5.
  3. Versare l’impasto negli appositi pirottini da muffin, spolverare con gocce di cioccolato fondente.
  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

muffin integrali

Procedimento classico:

  1. In una ciotola mettere le farine setacciate con il lievito e mettere da parte, scaldare leggermente il latte e mettere da parte.
  2. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero di canna mescolare energicamente, aggiungere il latte e mescolare.
  3. Aggiungere il burro e mescolare (se dovesse essere leggermente grumoso non importa perché poi in cottura il burro si scioglierà), infine aggiungere ora le farine setacciate con il lievito, mescolare il tutto.
  4. Versare l’impasto negli appositi pirottini da muffin, spolverare con gocce di cioccolato fondente.
  5. Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

 

muffin integrali
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