Muffin integrali allo yogurt
I muffin integrali allo yogurt è una ricetta molto semplice e veloce per ottenere un dolcetto per la merenda o la colazione. Leggero e fatto con pochi ingredienti, ha la particolarità di avere nell’impasto lo yogurt bianco. Senza burro ma con olio di semi, oltre ad essere leggero è anche molto facile perché non necessita di particolari strumenti. Basta anche un frullino elettrico o, se non si ha nemmeno quello, una forchetta o un frullino manuale. Prova anche la ricetta dei muffin al cacao con marmellata di arance e i muffin alla nutella.
Muffin integrali allo yogurt
Dose: 8 grandi muffin integrali allo yogurt.
Utensili: terrina, frullino, forchetta, pirottini da muffin.
Tempo di realizzazione: 35 minuti circa.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 110 g di farina di 00,
- 150 g di farina integrale,
- 125 g di yogurt bianco magro,
- 100 g di zucchero di canna ,
- 2 uova medie,
- 50 g di olio di semi di mais,
- 7 g di lievito per dolci,
- semi di vaniglia.
Procedimento:
- In una terrina lavorare le uova con lo zucchero di canna e i semi di vaniglia aiutandosi con un frullino elettrico o manuale.
- Aggiungere lo yogurt e amalgamare al composto con una spatola per dolci, poi l’olio e amalgamare al composto con una spatola per dolci.
- Infine aggiungere le farine setacciata con il lievito e amalgamare bene il composto.
- Riempire i pirottini da muffin cercando sempre di non riempirli fino all’orlo ma per 3/4 del pirottino.
- Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti circa, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto con un tuo commento qui sotto.
A presto e alla prossima ricetta!
Non dimenticare che se vuoi seguirmi mi trovi su tutti i social. Per saperne di più clicca qui.
Vuoi iscriverti alla newsletter? Riceverai 1 email a settimana con le ultime ricette pubblicate. Trovi il form di iscrizione sulla home del sito.
2 commenti
Monica
Molto Buoni, grazie per la ricetta. io li ho fatti con yogurt Agli agrumi e ho aggiunto scorzette di arancia candita.
Francesca
grazie a te per aver provato la ricetta. Buonissima anche la tua versione