Muffin integrali alle prugne
I Muffin integrali alle prugne sono dei deliziosi dolcetti fatti con una parte di farina integrale e un ripieno di prugne tagliate finemente e mischiate all’impasto. Sono molto leggeri e con tutto il gusto che da la farina integrale con le prugne. Il procedimento è spiegato sia con il Bimby Tm31 che con procedimento classico. Quindi cosa aspettate? Provate anche voi questi muffin per una colazione leggera con tanto gusto.
Muffin integrali alle prugne
Ma passiamo alla ricetta dei Muffin integrali alle prugne
per 10 muffin integrali alle prugne occorrono
Ingredienti:
- 50 g di olio di semi di mais,
- 100 g di zucchero di canna,
- 50 g di farina integrale,
- 50 g di farina di tipo 1,
- 2 uova,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- 100 g di prugne secche denocciolate,
- 1 tazzina di liquore all’amaretto (facoltativo).
Procedimento con Bimby Tm31:
- Tagliare le prugne a pezzetti e metterle a mantecare in una ciotola con il liquore all’amaretto.
- Intanto Mettere nel boccale lo zucchero, le uova, la farina di tipo1, la farina integrale, l’olio e impastare 20 Sec./vel.4.
- Unire il lievito, le prugne tagliate e mescolare 10 sec./antiorario/vel.3.
- Versare l’impasto ottenuto negli appositi pirottini da muffin avendo cura di riempirli 2/3 o direttamente nella teglia da muffin.
- Cuocere a 180°C , forno statico, per circa 20/25 minuti.(Io ho cotto con forno ventilato a 160°C per 20 minuti)
Procedimento classico:
- Tagliare le prugne a pezzetti e metterle a mantecare in una ciotola con il liquore all’amaretto.
- In una ciotola mettere lo zucchero con le uova montare leggermente con un frullino.
- Aggiungere l’olio e mescolare, infine aggiungere le farine setacciate con il lievito e mescolare.
- Unire all’impasto le prugne tagliate e mescolare.
- Versare l’impasto ottenuto negli appositi pirottini da muffin avendo cura di riempirli 2/3 o direttamente nella teglia da muffin.
- Cuocere a 180°C per circa 20/25 minuti .(Io ho cotto con forno ventilato a 160°C per 20 minuti).
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