muffin con piselli e prosciutto
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Muffin con piselli e prosciutto

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I Muffin con piselli e prosciutto è una ricetta molto sfiziosa per preparare dei muffin salati diversi dal solito. Piccoli e gustosi sono adatti per ogni occasione, sia per un buffet o per una cena diversa, ma anche per una gita fuori porta. Questo è il periodo per utilizzare i piselli e la verdura di stagione è sempre ottima da consumare. Un ortaggio che, nei mesi di maggio e giugno è il protagonista insieme alle fave. Prova anche le ricette dei Anelletti al forno, seppie e piselli

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Muffin con piselli e prosciutto

Dose: 8 muffin

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa

Ingredienti:

  • 125 g di farina 00,
  • 25 g di parmigiano grattugiato,
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo per torte salate,
  • 100 g di latte,
  • 1 uovo,
  • 30 g di olio di semi,
  • 50 g di prosciutto a dadini,
  • 80 g di piselli cotti,
  • 80 g di provola affumicata,
  • un pizzico di sale.

Procedimento:

In una terrina sbattere leggermente l’uovo con un pizzico di sale. Aggiungere il latte e l’olio, mescolare. Aggiungere la farina e mescolare energicamente per non formare grumi, per ultimo il lievito. Mescolare. Aggiungere anche i piselli, il parmigiano, il prosciutto e la provola, amalgamare bene al composto. Riempire i pirottini da muffin, cuocere a 180°C per circa 20 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

muffin con piselli e prosciutto

Prova anche i muffin salati senza glutine, i muffin salati al formaggio.

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