Muffin con gocce di cioccolato
I Muffin con gocce di cioccolato sono i deliziosi dolcetti che tutti conoscono e apprezzano per il loro gusto unico e la facilità di realizzazione. Per me preparare i muffin ormai è diventato un rito, la scelta del pirottino è sempre diversa per avere sempre un dolcetto diverso. Quando vedo nei negozi dei pirottini per muffin li acquisto sempre, ne ho una scorta di ogni dimensione e fantasia. Oggi ho utilizzato dei pirottini con una fantasia allega e gioiosa che risalterà ancora di più il dolcetto che lo conterrà. La ricetta proposta è dal blog di Sonia Peronaci, volevo preparare dei muffins che fossero di sicura riuscita e non potevo che provare la sua ricetta. A presto!
Le atre ricette dei muffin che potrebbero interessarti:
Ricette di muffin dolci e salati
Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.
Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.
Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.
Muffin con gocce di cioccolato
Dose: 10 muffin
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00,
- 3 uova medie,
- 120 gr di burro a temperatura ambiente,
- 100 gr di zucchero semolato,
- 8 gr di lievito per dolci,
- 20 gr di latte,
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente.
Procedimento:
- Mettere nella ciotola della planetaria o, in una terrina, il burro con lo zucchero e lavorare il composto fino a ridurlo a crema. Aggiungere le uova, una per volta e continuare ad amalgamare.
- Se dovesse rimanere qualche pezzetto di burro non importa, in cottura si scioglierà.
- A parte unire la farina setacciata con il lievito. Unirla al composto di uova e burro e mescolare energicamente. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna da parte.
- Inserire in composto in una sac-à-poche con bocchetta larga o semplicemente tagliando la punta.
- Riempire i pirottini da muffin quasi fino all’orlo. Decorare la superficie con le gocce di cioccolata lasciate da parte.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Consigli:
- Si possono utilizzare i pirottini da muffin rigidi se non possiedi la teglia apposita.
- Se invece hai la teglia da muffin, potrai utilizzare qualsiasi pirottino da muffin.
- Possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore chiuso.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.