Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette dolci

Muffin con gocce di cioccolato

Condividi

I Muffin con gocce di cioccolato sono i deliziosi dolcetti che tutti conoscono e apprezzano per il loro gusto unico e la facilità di realizzazione. Per me preparare i muffin ormai è diventato un rito, la scelta del pirottino è sempre diversa per avere sempre un dolcetto diverso. Quando vedo nei negozi dei pirottini per muffin li acquisto sempre, ne ho una scorta di ogni dimensione e fantasia. Oggi ho utilizzato dei pirottini con una fantasia allega e gioiosa che risalterà ancora di più il dolcetto che lo conterrà. La ricetta proposta è dal blog di Sonia Peronaci, volevo preparare dei muffins che fossero di sicura riuscita e non potevo che provare la sua ricetta. A presto!

Le atre ricette dei muffin che potrebbero interessarti:

Ricette di muffin dolci e salati

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Muffin con gocce di cioccolato

Dose: 10 muffin

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00,
  • 3 uova medie,
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente,
  • 100 gr di zucchero semolato,
  • 8 gr di lievito per dolci,
  • 20 gr di latte,
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente.

Procedimento:

  1. Mettere nella ciotola della planetaria o, in una terrina, il burro con lo zucchero e lavorare il composto fino a ridurlo a crema. Aggiungere le uova, una per volta e continuare ad amalgamare.
  2. Se dovesse rimanere qualche pezzetto di burro non importa, in cottura si scioglierà.
  3. A parte unire la farina setacciata con il lievito. Unirla al composto di uova e burro e mescolare energicamente. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato, lasciandone qualcuna da parte.
  4. Inserire in composto in una sac-à-poche con bocchetta larga o semplicemente tagliando la punta.
  5. Riempire i pirottini da muffin quasi fino all’orlo. Decorare la superficie con le gocce di cioccolata lasciate da parte.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

muffin con gocce di cioccolato

Consigli:

  • Si possono utilizzare i pirottini da muffin rigidi se non possiedi la teglia apposita.
  • Se invece hai la teglia da muffin, potrai utilizzare qualsiasi pirottino da muffin.
  • Possono essere conservati per qualche giorno in un contenitore chiuso.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.