muffin con farina di pistacchio
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Muffin con farina di pistacchio

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I muffin con farina di pistacchio sono dei dolcetti molto semplici e veloci con l’aggiunta della farina di pistacchio. Adoro il pistacchio e quando posso nei miei dolci ne mette sempre un po’. Questa volta ho voluto realizzarli proprio così, soffici e morbidi con il sapore di pistacchio per essere consumati a merenda e a colazione semplicemente o con un cucchiaio di marmellata o crema gianduia. Un dolcetto che sta bene con tutto e, se vuoi puoi anche farcirli prima della cottura versando una parte di composto, poi un cucchiaino di confettura a piacere e chiusi con un altro po’ di composto, l’importante non arrivare mai al bordo del pirottino per evitare che, gonfiandosi, possano uscire dal pirottino. Qui ho utilizzato semplici pirottini di alluminio per muffin ma puoi utilizzare qualsiasi tipo, anche di carta.

Muffin con farina di pistacchio

Ingredienti:

Dose per 8 muffin grandi in pirottini di alluminio

  • 200 g di farina 00,
  • 2 uova medie,
  • 140 g di zucchero semolato,
  • 60 g di olio di semi di mais,
  • 60 g di latte,
  • 7 g di lievito in polvere per dolci,
  • 50 g di farina di pistacchio.

Procedimento:

  1. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere a filo il latte e l’olio iniziando a mescolare pian piano senza smontare il composto, infine aggiungere infine la farina setacciata con il lievito. Tutto sempre mescolando pian piano.
  3. Alla fine mettere la farina di pistacchio e mescolare al composto.
  4. Versare nei pirottini da muffin senza mai superare i 3/4 di pirottino.
  5. Cuocere i muffin a 180°C per circa 25 minuti.

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muffin con farina di pistacchio

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