muffin con farina di nocciole
Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette dolci

Muffin con farina di nocciole

Muffin con farina di nocciole

Un dolcetto semplice e genuino è quello che ci vuole per iniziare bene la giornata. Accompagnato da una confettura e davanti una buona tazza di latte e caffè. Questa è la mia colazione preferita. I muffin con farina di nocciole sono molto semplici e veloci da realizzare, bastano 5 minuti di lavoro, giusto il tempo della cottura e in meno di 30 minuti avrai la colazione pronta o, se preferisci anche la merenda per i tuoi bambini.

Muffin con farina di nocciole

Dose: per 8 muffin in pirottini di alluminio.

Utensili: Ciotola, frusta manuale, spatola, pirottini di allumino per muffin.

Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti circa.

Difficoltà: molto bassa.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00,
  • 150 g di zucchero,
  • 2 uova medie,
  • 9 g di lievito per dolci,
  • 60 g di latte,
  • 60 g di olio di semi di mais,
  • 50 g di farina di nocciole o nocciole tritate.

Procedimento:

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero anche semplicemente con una frusta a mano.
  2. Aggiungere l’olio e il latte a filo continuando a sbattere.
  3. Infine la farina mescolando energicamente fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
  4. Per ultimo mettere il lievito, mescolare per far amalgamare bene il lievito al composto.
  5. Arricchire l’impasto con della farina di nocciole o delle nocciole tritata precedentemente.
  6. Mescolare per amalgamare il tutto.
  7. Versare il composto nei pirottini da muffin di alluminio precedentemente imburrati, avendo cura di riempirli sempre per 3/4 e mai fino all’orlo.
  8. Cuocere i muffin con farina di nocciole in forno caldo a 180°C per circa 20/22 minuti.
  9. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  10. Una volta cotti, estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

muffin con farina di nocciole

Facili vero? Allora prova anche tu i muffin con farina di nocciole e lascia qui sotto un commento per dirmi se ti sono piaciuti.

Seguimi su tutti i social e clicca qui per sapere dove trovarmi.

Qualche curiosità:

I muffin sono dei dolcetti simili al plumcake ma di forma rotonda e con la superficie a calotta semisferica.

Si trovano ricette con mille varianti L’impasto base, che in origine è fatto con farina, uova, burro, latte e lievito chimico. La sua preparazione può essere anche variata con olio, con farine particolari, ripieni o vuoti e a volte anche ricoperti di gocce di cioccolato o frutta secca.

La particolarità di questo impasto è dovuta al fatto che si mescolano da una parte gli ingredienti secchi, dall’altra quelli liquidi e poi si mescolano i due pian piano.

Cerchi altre ricette dei muffin? Allora clicca qui per leggerle tutte.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.