Muffin con farina di grano saraceno
I muffin con farina di grano saraceno sono dei dolcetti molto facili da realizzare e sono anche gluten free. Fatti solo con farina di grano saraceno senza glutine, zucchero di canna, olio di semi, latte, lievito per dolci. Alcuni sono stati arricchiti con della confettura di fragole e altri con delle gocce di cioccolato. Dei dolcetti particolari e buoni in tutte le due le versioni, possono essere un’ottima merenda o una colazione diversa dal solito. Prova anche la ricetta dei muffin con farina di castagne.
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Muffin con farina di grano saraceno
Dose per 12 muffin
utensili: ciotola, sbattitore elettrico o manuale,spatola per dolci, stampini di carta per muffin, teglia per muffin
tempo di preparazione e cottura: 30 minuti.
Difficoltà:facile
Ingredienti:
- 200 g di farina di grano saraceno,
- 150 g di zucchero di canna,
- 60 g di olio di semi di mais,
- 60 g di latte,
- 8 g di lievito per dolci,
- 2 uova,
- semi di bacca di vaniglia,
- 6 cucchiaini di confettura di fragole,
- qualche goccia di cioccolato.
Procedimento:
- In una terrina lavorare le uova con lo zucchero di canna e i semi di vaniglia aiutandosi con un frullino elettrico o manuale.
- Versare il latte a filo amalgamando il composto con una spatola per dolci, aggiungere l’olio e amalgamare al composto con una spatola per dolci.
- Infine aggiungere la farina di grano saraceno setacciata con il lievito e amalgamare bene il composto.
- Riempire i pirottini da muffin cercando sempre di non riempirli fino all’orlo ma per 3/4 del pirottino, in ognuno mettere un cucchiaino di confettura di fragole o gocce di cioccolato.
- Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto con un tuo commento qui sotto.
A presto e alla prossima ricetta!
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