Muffin con cuore al pistacchio
I Muffin con cuore al pistacchio sono stati realizzati con il classico impasto dei muffin con il burro ma al loro interno c’è un piccolo cuore di crema al pistacchio. Per ottenere un cuore cremoso è sufficiente congelare delle piccole quantità di crema al pistacchio prima della cottura del muffin. Si avrà così un risultato strepitoso e goloso con un cuore morbido e cremoso. Con questa tecnica puoi anche provare con altre creme spalmabili. In più, se ami il cioccolato, puoi provare la versione al cacao sostituendo 20 gr di farina con 20 gr di cacao amaro. A presto!
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Muffin con cuore al pistacchio
Dose: 7 muffin
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00,
- 120 gr di burro morbido,
- 60 gr di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 10 gr di lievito per dolci,
- 150 gr di latte,
- 7 palline di crema di pistacchio.
Procedimento:
- Iniziare a creare le palline di crema di pistacchio. Riempire delle formine da cioccolatino o delle formine per fare i cubetti di ghiaccio piccoli con un cucchiaino di crema di pistacchio. Mettere in freezer a solidificare.
- Preparare i muffin lavorando in una terrina il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere le uova una per volta mescolando energicamente e il latte. Per ultimo la farina setacciata con il lievito.
- Se dovesse risultare leggermente grumoso per via del burro non completamente amalgamato, non importa. Si scioglierà in cottura.
- Riempire i pirottini da muffin per metà con l’impasto. Inserire all’interno la pallina di crema di pistacchio congelata. Chiudere con altro impasto.
- Cuocere i muffin a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.