muffin con confettura di fragole
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Muffin con confettura di fragole

I muffin con confettura di fragole è una ricetta che oggi ho voluto realizzare per provare l’impasto dei muffin senza burro arricchendoli al loro interno, prima della cottura, con un cucchiaino di confettura di fragole fatta in casa. Sono dei deliziosi bocconcini realizzati in pirottini di carta dalla forma particolare. Questi pirottini di carta li ho comprati qualche giorno fa in un negozio di casalinghi, è più forte di me ma, quando entro in questi negozi, vorrei comprare tutte le novità che portano. Tanti pirottini di carta, di ogni forma e dimensione. Con delle piccole decorazioni che rendono ancora più simpatico il dolcetto che da realizzare. Sono dei muffin morbidi e profumati con un ripieno di confettura che li rendono ancora più buoni. Con questa dose ho realizzato 8 muffin in pirottini di carta di forma quadrata e di dimensione 4,8×5 cm quindi, se dovessi utilizzare pirottini diversi potrebbe cambiare il numero totale di muffin. Come sempre a fine articolo troverai dei piccoli consigli per realizzare questa ricetta. Se hai domande o dubbi puoi lasciare un commento e presto ti risponderò.

Muffin con confettura di fragole

Dose : 8 muffin in pirottini di carta di dimensione 4,8×5 cm.

Utensili: ciotola, frusta manuale, pirottini, spatola per dolci.

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa.

difficoltà: facile.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 60 g di latte,
  • 60 g di olio di semi di mais,
  • 8 g di lievito per dolci
  • 2 uova,
  • 8 cucchiaini di confettura di fragole (per la ricetta della confettura di fragole clicca qui).

Procedimento:

  1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per qualche secondo, fino a quando non sarà ben amalgamato il tutto e leggermente chiaro.
  2. Aggiungere prima il latte mescolando pian piano e successivamente l’olio, sempre mescolando.
  3. Per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito. Mescolare per bene fino a far diventare il composto liscio ed omogeneo.
  4. Riempire i pirottini poco più della metà, aggiungere in ognuno un cucchiaino di confettura di fragole.
  5. Finire di riempire i pirottini con il composto rimasto , coprendo la confettura ma stando attenti a non superare i 3/4 del pirottino.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 20/25 minuti.
  7. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
  8. Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

Muffin con confettura di fragole

muffin con confettura di fragole

Consigli:

  • I pirottini, qualsiasi forma e dimensione abbiano, non devono mai essere riempiti fino all’orlo ma sempre per 3/4 perché in cottura gonfiano e potrebbe fuoriuscire il composto.
  • Perché la confettura non affondi totalmente bisogna riempire il pirottino poco più della metà e solo pochissimo impasto dopo aver farcito.
  • Questo impasto, avendo del lievito al suo interno , non necessita di una lunga lavorazione delle uova con lo zucchero perché sarà il lievito a fare il suo lavoro in cottura.

Se ti è piaciuta la ricetta ti aspetto qui sotto con un tuo commento! Mi fa piacere sapere che mi segui.

muffin con confettura di fragole

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A presto e alla prossima ricetta!

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