Muffin allo yogurt di mirtilli
I Muffin allo yogurt di mirtilli sono dei deliziosi dolcetti realizzati con lo yogurt di mirtilli e sono anche senza burro. Una ricetta semplice e facile che può essere realizzata senza l’utilizzo di nessuno sbattitore elettrico. In effetti i muffin sono gli unici dolcetti che dovrebbero essere realizzati a mano, solo con l’ausilio di una spatola. Molto importante per la realizzazione dei muffin è quella di mettere gli ingredienti secchi in una terrina e quelli liquidi in un’altra terrina. Unire i due composti e mescolare il meno possibile. L’impasto dovrà sempre risultare grezzo e grumoso. Altro suggerimento è sempre quello di non riempire fino all’orlo i pirottini ma, sempre per 3/4. Ma vediamo come preparare questi muffin ai mirtilli.
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Muffin allo yogurt di mirtilli
Dose: 10 muffin grandi
Tempo di realizzazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina 00,
- 150 g di farina di tipo1,
- 150 g di zucchero semolato,
- 3 uova intere,
- 125 g di olio di semi di mais,
- 125 g di yogurt ai mirtilli.
- 10 g di lievito per dolci.
Procedimento:
- In una terrina mettere tutti gli ingredienti secchi, quindi farina, lievito, zucchero. Mescolare.
- In una terrina diversa, mettere le uova, l’olio, lo yogurt. Sbattere leggermente.
- Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi, mescolare grossolanamente il composto.
- Versare nei pirottini da muffin, senza mai superare i 3/4 del contenitore.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare, si possono servire anche decorando con dei mirtilli freschi.
Prova anche i Muffin con farina integrale, Muffin alla panna
Puoi realizzare questi muffin anche sostituendo lo yogurt ai mirtilli con yogurt bianco o con yogurt di qualsiasi frutta.
Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.
2 commenti
Barbara
Ciao Francesca,
ho fatto i muffin ma invece di usare lo yogurt ai mirtilli ho usato yogurt bianco e poi ho aggiunto in una parte i mirtilli freschi e in un’altra il cioccolato fondente tagliato grossolanamente.
i muffin sono buoni ma li ho trovati un po’ stopposi.
non c’è un modo per renderli piu’ soffici magari sostituendo una parte di farina con della fecola?
inoltre a mio gusto risultano poco dolci…e’ possibile aggiungerne? ed eventualmente usare quello di canna al posto dello zucchero semolato?
grazie
barbara
Francesca
Sono cosi perché privi di grassi, puoi provare anche sostituendo una parte di farina con della fecola, poi fammi sapere. Per lo zucchero, puoi utilizzare quello di canna se vuoi e aumentare leggermente la dose.