Muffin alle mandorle
I Muffin alle mandorle sono dei piccoli dolcetti semplici e veloci da realizzare per colazione o per merenda, sono stati arricchiti con la farina di mandorle per renderli ancora più profumati. Adoro realizzare questi piccoli dolcetti per rendere sempre la colazione diversa prima di iniziare la giornata. Cerco sempre ricette veloci perché, come tante di noi, abbiamo sempre mille impegni e non riusciamo a stare sempre davanti ai fornelli a pasticciare. Questi li ho preparati in pochi miuti e poi, il tempo di cottura e sono subito pronti. Ho utilizzato dei pirottini di carta rigidi ma tu puoi utilizzare qualsiasi pirottino da muffin. Leggi anche la raccolta di muffin che ho realizzato per te.
Muffin alle mandorle
Ingredienti:
per 12 muffin
- 240 g di farina 00,
- 40 g di farina di mandorle,
- 150 g di zucchero semolato,
- 10 g di lievito per dolci,
- 2 uova,
- 60 g di olio di semi di mais,
- 60 g di latte.
Procedimento:
- In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello gonfio e spumoso, aggiungere a filo il latte e poi l’olio mescolando a mano pian piano.
- Infine la farina 00 setacciata con la farina di mandorle e il lievito, sempre a mano e mescolando dal basso verso l’alto.
- Riempire i pirottini con il composto sempre ricordandosi di non riempirli fino all’orlo ma solo per 3/4.
- Cuocere i muffin a 180°C per circa 25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Varianti:
- Puoi anche farcire prima della cottura, mettendo una parte di composto, un cucchiaino di crema gianduia o confettura a piacere e chiudendo con un altro po’ di composto. Sempre mai superare i 3/4 del pirottino.
- Se desideri puoi anche farcirli dopo la cottura, una volta freddi li tagli in due e farcisci a piacere.
Seguimi su tutti i social!!! Clicca qui per maggiori info
Iscriviti gratuitamente alla newsletter! Riceverai gli aggiornamenti delle ultime ricette pubblicate una volta a settimana! Trovi il form di iscrizione sulla home del blog!
A presto!