muffin alla zucca
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Muffin alla zucca | Ricetta Salata Bimby

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I muffin alla zucca sono dei deliziosi bocconcini fatti con la zucca e un impasto per muffin salato, arricchiti con peperoncino macinato e paprika affumicata sono davvero deliziosi. Ottimi per un buffet o per un antipasto diverso dal solito, possono essere anche consumati per una gita fuori porta. Buoni sia caldi che freddi. Il procedimento che sarà proposto è con il Bimby tm31 ma possono essere realizzati anche con qualsiasi piccolo elettrodomestico, dal mixer, alla planetaria o un semplice sbattitore elettrico. Periodo di zucca e quindi periodo di tante ricette con la zucca. Protagonista della nostra tavola, ci accompagnerà per questi mesi autunno/inverno. Ricette salate ma anche ricette dolci. La zucca è un ortaggio che si presta a molte ricette. Leggi anche la ricetta della lasagna alla zucca.

 

Muffin alla zucca | Ricetta Salata

Dose per 10 Muffin salati alla zucca in pirottini di alluminio ( di diametro 8 cm e 4 cm di altezza)

Ingredienti:

  • 300 gr di zucca cotta,
  • 2 uova,
  • 210 gr di farina 00,
  • 35 gr di parmigiano grattugiato,
  • 1 bustina di lievito per torte salate,
  • sale qb,
  • peperoncino macinato Cannamela – I Piccantissimi  qb,
  • Paprika affumicata Cannamela – Nuovi Sapori per la tua cucina  qb.

Procedimento:

  1. Tagliare e lessare la zucca in una pentola con un poca acqua.
  2. Una volta cotta, scolare per eliminare l’acqua in eccesso e lasciare intiepidire dentro uno scolapasta coperto da un piatto e un peso che possa schiacciarla per farle perdere l’acqua. muffin alla zucca
  3. Se si fa nel Bimby allora  impostare 50°C 20 min. vel.2 (anche qui una volta cotta procedere come punto precedente).
  4. Mettere nel boccale del Bimby la zucca, le uova, la farina, il parmigiano, sale.
  5. Insaporire con pepe rosso macinato e Paprika affumicata.
  6. Frullare il tutto a vel.5 per 40 sec.muffin alla zucca
  7. Inserire il lievito e amalgamare per 16 sec. vel 3.
  8. Mettere il composto nei pirottini in alluminio per muffin, avendo cura di riempirli fino all’orlo.
  9. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.

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muffin alla zucca

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