Muffin alla zucca | Ricetta Salata Bimby
I muffin alla zucca sono dei deliziosi bocconcini fatti con la zucca e un impasto per muffin salato, arricchiti con peperoncino macinato e paprika affumicata sono davvero deliziosi. Ottimi per un buffet o per un antipasto diverso dal solito, possono essere anche consumati per una gita fuori porta. Buoni sia caldi che freddi. Il procedimento che sarà proposto è con il Bimby tm31 ma possono essere realizzati anche con qualsiasi piccolo elettrodomestico, dal mixer, alla planetaria o un semplice sbattitore elettrico. Periodo di zucca e quindi periodo di tante ricette con la zucca. Protagonista della nostra tavola, ci accompagnerà per questi mesi autunno/inverno. Ricette salate ma anche ricette dolci. La zucca è un ortaggio che si presta a molte ricette. Leggi anche la ricetta della lasagna alla zucca.
Muffin alla zucca | Ricetta Salata
Dose per 10 Muffin salati alla zucca in pirottini di alluminio ( di diametro 8 cm e 4 cm di altezza)
Ingredienti:
- 300 gr di zucca cotta,
- 2 uova,
- 210 gr di farina 00,
- 35 gr di parmigiano grattugiato,
- 1 bustina di lievito per torte salate,
- sale qb,
- peperoncino macinato Cannamela – I Piccantissimi qb,
- Paprika affumicata Cannamela – Nuovi Sapori per la tua cucina qb.
Procedimento:
- Tagliare e lessare la zucca in una pentola con un poca acqua.
- Una volta cotta, scolare per eliminare l’acqua in eccesso e lasciare intiepidire dentro uno scolapasta coperto da un piatto e un peso che possa schiacciarla per farle perdere l’acqua.
- Se si fa nel Bimby allora impostare 50°C 20 min. vel.2 (anche qui una volta cotta procedere come punto precedente).
- Mettere nel boccale del Bimby la zucca, le uova, la farina, il parmigiano, sale.
- Insaporire con pepe rosso macinato e Paprika affumicata.
- Frullare il tutto a vel.5 per 40 sec.
- Inserire il lievito e amalgamare per 16 sec. vel 3.
- Mettere il composto nei pirottini in alluminio per muffin, avendo cura di riempirli fino all’orlo.
- Cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
Se vuoi sapere chi sono, iscriverti alla newsletter, seguirmi sui social clicca su contatti per maggiori info.