muffin alla panna
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Muffin alla panna | Ricetta senza burro

I muffin alla panna sono dei deliziosi dolcetti fatti con pochissimi ingredienti. Ricetta senza burro e senza olio ma con solo farina, panna per dolci e zucchero. Sono molto golosi e morbidissimi e possono essere realizzati anche all’ultimo minuto. Non necessitano di attrezzature varie, ne le uova dovranno montare. Si possono fare dunque avendo a disposizione solo una ciotola, una forchetta e un cucchiaio di legno. Una merenda genuina per nostri bambini e molto comodi anche come merenda da portare a scuola. Semplici, veloci e buonissimi! Cosa aspetti? Provali anche tu.

 

Muffin alla panna

Ingredienti:

Dose per 8 muffin

  • 120 g di farina 00,
  • 150 ml di panna fresca,
  • 80 g di zucchero,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • 1 uovo.

Procedimento:

  1. Mettere in una ciotola l’uovo e la panna. Mescolare energicamente.
  2. Aggiungere lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e mescolare energicamente. muffin alla panna
  3. Versare il composto nei pirottini da muffin di alluminio precedentemente imburrati o in dei pirottini di carta (se si utilizzano i pirottini di carta bisognerà utilizzare la teglia dei muffin), cercando di riempirli per 3/4.
  4. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci estraendoli dai pirottini di alluminio se si sono utilizzati quelli.
  6. Servire se vi piace con una spolverata di zucchero a velo.

muffin alla panna muffin alla panna

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