Muffin alla panna | Ricetta senza burro
I muffin alla panna sono dei deliziosi dolcetti fatti con pochissimi ingredienti. Ricetta senza burro e senza olio ma con solo farina, panna per dolci e zucchero. Sono molto golosi e morbidissimi e possono essere realizzati anche all’ultimo minuto. Non necessitano di attrezzature varie, ne le uova dovranno montare. Si possono fare dunque avendo a disposizione solo una ciotola, una forchetta e un cucchiaio di legno. Una merenda genuina per nostri bambini e molto comodi anche come merenda da portare a scuola. Semplici, veloci e buonissimi! Cosa aspetti? Provali anche tu.
Muffin alla panna
Ingredienti:
Dose per 8 muffin
- 120 g di farina 00,
- 150 ml di panna fresca,
- 80 g di zucchero,
- 8 g di lievito per dolci,
- 1 uovo.
Procedimento:
- Mettere in una ciotola l’uovo e la panna. Mescolare energicamente.
- Aggiungere lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e mescolare energicamente.
- Versare il composto nei pirottini da muffin di alluminio precedentemente imburrati o in dei pirottini di carta (se si utilizzano i pirottini di carta bisognerà utilizzare la teglia dei muffin), cercando di riempirli per 3/4.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella per dolci estraendoli dai pirottini di alluminio se si sono utilizzati quelli.
- Servire se vi piace con una spolverata di zucchero a velo.
Ti è piaciuta la ricetta? Ti aspetto con un tuo commento qui sotto. Grazie e a presto
Se ti piacciono le mie ricette iscriviti alla newsletter. In questo modo riceverai via email, una volta a settimana, il riassunto delle ricette pubblicate. Trovi il form di iscrizione sulla home del blog.
Potrebbe interessarti anche la ricetta
Se vuoi sapere chi sono e seguirmi sui social clicca qui per maggiori info.
A presto alla prossima ricetta!