Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette dolci

Muffin al limone

Condividi

I Muffin al limone sono deliziosi dolcetti morbidi e profumati al limone. Una ricetta molto semplice che, puoi realizzare anche senza particolari utensili. L’impasto è arricchito con la ricotta, lavorata in una terrina con lo zucchero e le uova. Pochi minuti per avere un dolcetto semplice per merenda e per colazione. Prova anche tu questa ricetta e le altre ricette di Muffin dolci e salati.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Muffin al limone

Dose: 10 muffin

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina,
  • 120 gr di zucchero,
  • 50 gr di olio di semi,
  • 220 gr di ricotta,
  • 16 gr di lievito,
  • 2 uova,
  • 25 gr di limoncello,
  • 2 limoni scorza.

Procedimento:

  1. Lavorare ricotta con zucchero, aggiungere le uova, olio, scorza di limone e limoncello. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Per ultimo, aggiungere anche farina setacciata con il lievito, mescolare energicamente.
  2. Riempire i pirottini da muffin per 3/4 per evitare la fuoriuscita dell’impasto durante la cottura.
  3. Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.

muffin al limone

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Lemon muffin

Dose: 10 muffins

Production and cooking time: 30 minutes.

Ingredients:

250 grams of flour,

120 grams of sugar,

50 gr of seed oil,

220 gr ricotta,

16 grams of yeast,

2 eggs,

25 grams of limoncello,

2 lemon rind.

Method:

Work ricotta with sugar, add the eggs, oil, lemon zest and limoncello. Mix well until the mixture is smooth and homogeneous. Finally, add flour sifted with baking powder, stir vigorously.

Fill the muffin cups 3/4 to prevent the dough from leaking out during cooking.

Bake at 180 ° C for about 20 minutes. Remove from the oven and leave to cool before serving.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.