Muffin al cioccolato | Ricetta classica con burro
I muffin al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti ottimi sia per colazione che per merenda. Fatti con farina, cacao, cioccolato fondente, uova, burro, latte, sono soffici e golosi. Per chi ama il cioccolato questo è il dolce perfetto. La ricetta dei muffin al cioccolato è tratta da uno dei libri di ricette del bimby Tm31 ma può essere realizzata anche senza. Io ho utilizzato dei pirottini alti colorati di carta ma possono essere utilizzati anche altri tipi di pirottini. Quello che consiglio sempre è, se non si utilizza il bimby, di non preoccuparsi se nel mescolare il burro questo non si amalgama bene perché ci penserà la cottura in forno.
Muffin al cioccolato | Ricetta con Bimby
Utensili: Bimby o planetaria , pirottini alti da muffin.
- 50 g di cioccolato fondente al 70 % a pezzi,
- 210 g di farina 00,
- 160 g di zucchero,
- 70 g di Cacao amaro,
- 3 uova medie,
- 130 g di burro morbido a pezzetti,
- 150 g di latte intero,
- 10 g di lievito per dolci.
- Tritate il cioccolato 5 sec a vel 6 e mettere da parte.
- Senza lavare il boccale, mettere farina, zucchero, uova, cacao, burro e latte, azionare 30 sec vel 4.
- Mettere infine il cioccolato tritato e il lievito e amalgamare 10 sec vel 3 con simbolo antiorario.
- Versare 2/3 del composto negli stampini da muffin.
- Cuocere in forno a 180° C per 20/25 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
Se vuoi sapere chi sono e conoscermi meglio visita la sezione contatti. Mi puoi seguire su tutti i social cercando “Le ricette di francesca” , inoltre nella home del sito a destra troverai il modulo di iscrizione alla newsletter per non perdere le ricette della settimana. Ricorda di confermare l’email una volta compilato il modulo.
Ti aspetto alla prossima ricetta.