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Muffin al caffè | Ricetta classica con burro

I Muffin al caffè sono dei deliziosi dolcetti aromatizzati al caffè. Un impasto classico del muffin con burro, zucchero, uova, farina e una tazzina di caffè per rendere questo dolcetto unico per il sapore e il profumo. Ottimo per la colazione davanti ad una bella tazza di latte. L’impasto è facilissimo, è stato realizzato senza planetaria e frullino. In estate quando sono in vacanza al mare non ho tutte le comodità, ma volevo preparare la colazione per i miei ed ho fatto questi muffin. Provateli anche voi, facili e veloci e dal gusto inconfondibile del caffè. Prova anche i muffin alla nutella.

 

Muffin al caffè

Utensili: ciotola, forchetta, spatola per dolci, 8 pirottini in alluminio per muffin.

Tempo di realizzazione: 10 minuti.

Tempo di cottura: 20/25 minuti a 180°C.

Difficoltà: facili.

Per realizzare questi Muffin al Caffè

dose per 8 muffin circa

Ingredienti:

  • 150 g di burro morbido,
  • 170 g di zucchero semolato,
  • 3 uova medie,
  • 200 g di farina 00 (io ho utilizzato farina di tipo 1),
  • 50 g di fecola,
  • 8 g di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • semi di bacca di vaniglia,
  • 1 tazzina di caffè.

Procedimento:

  1. In una ciotola setacciare la farina con la fecola e il lievito e mettere da parte.
  2. In un’altra ciotola amalgamare con una forchetta, il burro morbido con lo zucchero e i semi di bacca di vaniglia, aggiungere il caffè a filo.
  3. Nella ciotola del burro, una volta lavorato per bene con lo zucchero aggiungere un uovo alla volta facendo assorbire uno prima di inserire il successivo. muffin al caffè
  4. Alla fine aggiungere la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
  5. Riempire i pirottini da muffin per 2/3, cuocere a 180°C  per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
  6. Una volta cotti, estrarre dal piroettino da muffin e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

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muffin al caffè

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