Muffin al caffè | Ricetta classica con burro
I Muffin al caffè sono dei deliziosi dolcetti aromatizzati al caffè. Un impasto classico del muffin con burro, zucchero, uova, farina e una tazzina di caffè per rendere questo dolcetto unico per il sapore e il profumo. Ottimo per la colazione davanti ad una bella tazza di latte. L’impasto è facilissimo, è stato realizzato senza planetaria e frullino. In estate quando sono in vacanza al mare non ho tutte le comodità, ma volevo preparare la colazione per i miei ed ho fatto questi muffin. Provateli anche voi, facili e veloci e dal gusto inconfondibile del caffè. Prova anche i muffin alla nutella.
Muffin al caffè
Utensili: ciotola, forchetta, spatola per dolci, 8 pirottini in alluminio per muffin.
Tempo di realizzazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 20/25 minuti a 180°C.
Difficoltà: facili.
Per realizzare questi Muffin al Caffè
dose per 8 muffin circa
Ingredienti:
- 150 g di burro morbido,
- 170 g di zucchero semolato,
- 3 uova medie,
- 200 g di farina 00 (io ho utilizzato farina di tipo 1),
- 50 g di fecola,
- 8 g di lievito per dolci,
- 1 pizzico di sale,
- semi di bacca di vaniglia,
- 1 tazzina di caffè.
Procedimento:
- In una ciotola setacciare la farina con la fecola e il lievito e mettere da parte.
- In un’altra ciotola amalgamare con una forchetta, il burro morbido con lo zucchero e i semi di bacca di vaniglia, aggiungere il caffè a filo.
- Nella ciotola del burro, una volta lavorato per bene con lo zucchero aggiungere un uovo alla volta facendo assorbire uno prima di inserire il successivo.
- Alla fine aggiungere la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
- Riempire i pirottini da muffin per 2/3, cuocere a 180°C per 20/25 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
- Una volta cotti, estrarre dal piroettino da muffin e lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
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