muffin al cacao con marmellata di arance
Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci per la colazione,  Ricette con le arance,  Ricette dolci

Muffin al cacao con marmellata di arance

Condividi

I Muffin al cacao con marmellata di arance è una ricetta realizzata con l’ impasto dei muffin al cacao che faccio spesso, ma in questo caso ho sostituito il burro con l’olio, arricchito con la marmellata di arance. L’impasto fatto con farina, zucchero, uova, olio, cacao amaro e, prima di infornare,  qualche cucchiaino di marmellata di arance se si vuole un dolcetto diverso dal solito. Se non amate la marmellata si può anche omettere quest’ultima fase. Sono stati realizzati con il Bimby Tm31 ma, possono essere realizzati anche con procedimento classico. Qui di seguito i due procedimenti.

 

Muffin al cacao con marmellata di arance

Utensili: Bimby/mixer/frullino, stampini per muffin

tempo di realizzazione : 10 minuti

tempo di cottura: 20/25 minuti

difficoltà: facile

Dose: 6 Muffin in pirottini di alluminio di diametro 8 cm e 4 cm di altezza o,  12 Muffin per dimensioni più piccole di diametro 4 cm e 4 cm di altezza.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina 00,
  • 100 gr di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • 80 gr di olio di semi di mais,
  • 10 gr di cacao amaro,
  • 40 gr di latte intero,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • Qualche cucchiaino di marmellata di arance.

Procedimento con il Bimby Tm31:

  1. Accendere il forno a 180°C
  2. Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti e mescolare 20 sec./Vel.4.
  3. Versare l’impasto negli stampi avendo cura di riempirli non oltre i 2/3, aggiungere qualche cucchiaino di marmellata sulla superficie dei muffin.
  4. Cuocere in forno a 180°C per circa 20/25 minuti.

 

Procedimento classico:

  1. Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere a filo il latte e l’olio iniziando a mescolare pian piano senza smontare il composto.
  3. Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito.
  4. Versare l’impasto negli stampi avendo cura di riempirli non oltre i 2/3, aggiungere qualche cucchiaino di marmellata sulla superficie dei muffin.
  5. Cuocere in forno a 180°C per circa 20/25 minuti.

muffin al cacao con marmellata di arance

Seguimi sui social! Clicca qui per maggiori info.

muffin al cacao con marmellata di arance

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.