Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci con il cioccolato,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette dolci

Muffin al cacao con cioccolato

I Muffin al cacao con cioccolato sono dei deliziosi dolcetti fatti con cacao amaro e un interno di pezzetti di cioccolato e gocce di cioccolato. Sono stati realizzati senza burro e, se sei intollerante al lattosio, puoi anche sostituire il latte intero con un latte vegetale. Pochi minuti per realizzarli e altrettanti per finirli subito! Non perdere questa ricetta e tutte le altre che pubblicherò, iscriviti gratuitamente alla mia Newsletter per rimanere sempre aggiornata! Seguimi su Instagram: @lericettedifrancy, per vedere le mie video ricette! Ti aspetto

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Muffin al cacao con cioccolato

Dose: 10 Muffin

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 190 gr di farina 00,
  • 2 uova,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 50 gr di cacao amaro,
  • 5 gr di lievito per dolci,
  • 180 ml di latte intero fresco,
  • 70 ml di olio di semi,
  • 150 gr in totale tra gocce di cioccolato e cioccolato fondente a pezzetti.

Procedimento:

In due terrine separate mettere, da una parte tutti gli ingredienti secchi come lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito. Mescolare ed amalgamare gli ingredienti. Nella seconda terrina gli ingredienti liquidi come le uova, il latte e l’olio. Sbattere leggermente. Iniziare a unire i due composti mettendo pian piano gli ingredienti secchi in quelli liquidi. Mescolare energicamente fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Per finire aggiungere il cioccolato a pezzetti e le gocce di cioccolato lasciandone da parte un po’ per la superficie. Versare il composto nei pirottini da muffin, lasciando pochi centimetri dal bordo. Cuocere i Muffin al cacao con cioccolato a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

muffin al cacao con cioccolato

Consigli:

  • Puoi utilizzare anche del cioccolato bianco o al latte per l’interno dei tuoi muffin
  • Possono essere conservati in un contenitore chiuso per qualche giorno.
  • Puoi utilizzare anche un latte vegetale al posto del latte vaccino.

 

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.