Muffin al cacao con cioccolato
I Muffin al cacao con cioccolato sono dei deliziosi dolcetti fatti con cacao amaro e un interno di pezzetti di cioccolato e gocce di cioccolato. Sono stati realizzati senza burro e, se sei intollerante al lattosio, puoi anche sostituire il latte intero con un latte vegetale. Pochi minuti per realizzarli e altrettanti per finirli subito! Non perdere questa ricetta e tutte le altre che pubblicherò, iscriviti gratuitamente alla mia Newsletter per rimanere sempre aggiornata! Seguimi su Instagram: @lericettedifrancy, per vedere le mie video ricette! Ti aspetto
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Muffin al cacao con cioccolato
Dose: 10 Muffin
Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti:
- 190 gr di farina 00,
- 2 uova,
- 150 gr di zucchero semolato,
- 50 gr di cacao amaro,
- 5 gr di lievito per dolci,
- 180 ml di latte intero fresco,
- 70 ml di olio di semi,
- 150 gr in totale tra gocce di cioccolato e cioccolato fondente a pezzetti.
Procedimento:
In due terrine separate mettere, da una parte tutti gli ingredienti secchi come lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito. Mescolare ed amalgamare gli ingredienti. Nella seconda terrina gli ingredienti liquidi come le uova, il latte e l’olio. Sbattere leggermente. Iniziare a unire i due composti mettendo pian piano gli ingredienti secchi in quelli liquidi. Mescolare energicamente fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Per finire aggiungere il cioccolato a pezzetti e le gocce di cioccolato lasciandone da parte un po’ per la superficie. Versare il composto nei pirottini da muffin, lasciando pochi centimetri dal bordo. Cuocere i Muffin al cacao con cioccolato a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Consigli:
- Puoi utilizzare anche del cioccolato bianco o al latte per l’interno dei tuoi muffin
- Possono essere conservati in un contenitore chiuso per qualche giorno.
- Puoi utilizzare anche un latte vegetale al posto del latte vaccino.
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