Ciambelle plumcake e muffin,  Dolci con il cioccolato,  Dolci per la colazione,  Ricette,  Ricette dolci

Muffin al cacao con cioccolato

I Muffin al cacao con cioccolato sono dei deliziosi dolcetti fatti con cacao amaro e un interno di pezzetti di cioccolato e gocce di cioccolato. Sono stati realizzati senza burro e, se sei intollerante al lattosio, puoi anche sostituire il latte intero con un latte vegetale. Pochi minuti per realizzarli e altrettanti per finirli subito! Non perdere questa ricetta e tutte le altre che pubblicherò, iscriviti gratuitamente alla mia Newsletter per rimanere sempre aggiornata! Seguimi su Instagram: @lericettedifrancy, per vedere le mie video ricette! Ti aspetto

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Muffin al cacao con cioccolato

Dose: 10 Muffin

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 190 gr di farina 00,
  • 2 uova,
  • 150 gr di zucchero semolato,
  • 50 gr di cacao amaro,
  • 5 gr di lievito per dolci,
  • 180 ml di latte intero fresco,
  • 70 ml di olio di semi,
  • 150 gr in totale tra gocce di cioccolato e cioccolato fondente a pezzetti.

Procedimento:

In due terrine separate mettere, da una parte tutti gli ingredienti secchi come lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito. Mescolare ed amalgamare gli ingredienti. Nella seconda terrina gli ingredienti liquidi come le uova, il latte e l’olio. Sbattere leggermente. Iniziare a unire i due composti mettendo pian piano gli ingredienti secchi in quelli liquidi. Mescolare energicamente fino a far diventare un composto liscio ed omogeneo. Per finire aggiungere il cioccolato a pezzetti e le gocce di cioccolato lasciandone da parte un po’ per la superficie. Versare il composto nei pirottini da muffin, lasciando pochi centimetri dal bordo. Cuocere i Muffin al cacao con cioccolato a 180°C per circa 25 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

muffin al cacao con cioccolato

Consigli:

  • Puoi utilizzare anche del cioccolato bianco o al latte per l’interno dei tuoi muffin
  • Possono essere conservati in un contenitore chiuso per qualche giorno.
  • Puoi utilizzare anche un latte vegetale al posto del latte vaccino.

 

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

Condividi su

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.