mousse di tonno
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Mousse di tonno

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La Mousse di Tonno una preparazione base di salsa spumosa che può essere servita in piccole coppette ed essere spalmata su crostini di pane, per preparare delle tartine di pane bianco per tramezzini o, per preparare anche delle tartine con una base di pasta brisè o pasta sfoglia. Ottima in ogni stagione, è una ricetta da tenere sempre con sé per realizzare degli ottimi antipasti. In un’occasione particolare ho persino preparato delle girelle di pasta sfoglia.

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Mousse di Tonno

Dose: Per 300 g di Mousse

Tempo di realizzazione: 5 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di tonno sott’olio,
  • 100 g di burro,
  • 2 filetti di acciuga,
  • qualche cappero,
  • 50 g di philadelphia.

Procedimento:

Inserire nel mixer o nel boccale del bimby il tonno sgocciolato per bene, il burro, i filetti di acciuga, i capperi e la philadelphia. Tritare tutto fino a far diventare un composto liscio, omogeneo e bello spumoso. Versare in un contenitore, chiuderlo con coperchio o con pellicola trasparente. Porre in frigo a solidificare per qualche ora prima di utilizzarlo per qualsiasi antipasto.

Consigli:

  • preparare il giorno prima o almeno la mattina la mousse di tonno perché prima di utilizzarla deve riposare in frigo per solidificare un po’.
  • Si possono preparare tartine di ogni tipo, con pane da tramezzini o con basi di pasta sfoglia o pasta brisè o semplicemente essere servita in coppette con a fianco dei crostini di pane, per essere spalmata.

mousse di tonno

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