Mini zuccotti cioccolato e fragole
I Mini zuccotti cioccolato e fragole sono un’idea facile e veloce quando hai voglia di un dolce goloso e senza cottura.
In questa ricetta ho utilizzato i biscotti Osvego al cioccolato Gentilini. Golosi e friabili, gli Osvego al cioccolato si prestano benissimo nella preparazione di dolci con base biscotto.
Un guscio di biscotti e un morbido ripieno di crema mascarpone al cioccolato e fragole. Un dolce fresco, veloce e pratico da servire.
Gentilini è un’azienda storica di Roma, aperta nel lontano 1890 da Pietro Gentilini e rimasta tuttora un punto di riferimento per tutti coloro che sono cresciuti con i prodotti Gentilini.
Tutto ebbe inizio con gli intramontabili biscotti secchi Osvego e oggi è possibile trovare una vasta gamma di prodotti come i Novellini, gli Osvego, le fette biscottate e tantissimi altri prodotti in grado di soddisfare ogni palato.
Ora non ti resta che provare questa golosità.
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Mini zuccotti cioccolato e fragole
Dose: 6 mini zuccotti
Utensili: Stampo silicone con cavità sferica, sac à poche, pentolino, terrina.
Tempo di realizzazione
Cottura: 30 minuti + riposo in frigo
Ingredienti:
Per il guscio di biscotti
- 200 gr di biscotti Osvego al cioccolato Gentilini;
- 100 gr di burro;
- 50 gr di cioccolato fondente.
Per il ripieno
- 250 gr di mascarpone;
- 150 gr di cioccolato fondente;
- 100 gr di zucchero semolato;
- 30 gr di cacao amaro;
- 200 ml di latte;
- 100 gr di fragole tagliate a pezzetti.
Per la decorazione finale
- Fragole,
- crema di cioccolato.
Procedimento:
Per il guscio di biscotti:
Tritare finemente gli Osvego al cioccolato, a parte sciogliere il burro e il cioccolato fondente.
Mescolare con i biscotti fino a far diventare il composto omogeneo.
Iniziare a foderare le cavità dello stampo con il composto realizzato e lasciare da parte quello rimasto in più perché servirà per chiudere il dolcetto.
Mettere in frigo a rassodare.
Preparare il ripieno:
In un pentolino fondere il cioccolato a bagnomaria.
In un pentolino a parte, scaldare il latte, aggiungere lo zucchero e il cacao amaro.
Mescolare per bene. Una volta caldo, versare nella terrina con il cioccolato fuso. Mescolare fino a far diventare il composto liscio ed omogeno.
Lasciare raffreddare.
In una terrina versare il mascarpone e qualche cucchiaio della crema di cioccolato. Iniziare a mescolare. Lasciare da parte il resto della crema al cioccolato che servirà per la decorazione finale.
Composizione del dolce:
Con l’aiuto di una sac à poche, riempire a metà le cavità del mini zuccotto con la crema mascarpone, mettere due o tre pezzettini di fragole. Finire con altra crema di mascarpone.
Chiudere con altro composto di biscotto preparato precedentemente.
Mettere in frigo a rassodare.
Prima di servire, sistemare il mini zuccotto in un piattino, versare uno o due cucchiai di crema al cioccolato. Rifinire con pezzetti di fragole.