Mini muffin agli asparagi
I mini muffin agli asparagi sono dei deliziosi bocconcini finger food che ho realizzato per caso. Avevo da consumare dei tuorli d’uovo e degli asparagi appena lessati ed ho realizzato questi mini muffin. Si possono sostituire tranquillamente gli asparagi con delle zucchine o, invece delle verdure si possono mettere dei pezzettini di prosciutto. Insomma possono essere realizzati con qualsiasi ripieno e sono veramente ottimi se fatti così piccoli per un aperitivo finger food. Se si vogliono realizzare più grandi possono essere utilizzati dei pirottini da muffin di dimensione più grande ma ne verranno meno a meno e la cottura sarà più lunga. Sbizzarritevi anche voi e provate questi soffici muffin. Per la cottura ho utilizzato la Airfyer della Philips ma si possono tranquillamente cuocere nel forno.
Mini muffin agli asparagi
Utensili: Ciotola, 6 pirottini piccoli di alluminio.
Tempo di Realizzazione: 10 minuti.
Tempo di cottura : 8 minuti.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 70 g di tuorli d’uovo,
- 80 g di latte,
- 80 g di farina,
- un pizzico di sale,
- 80 g di asparagi tagliati a rondelle e lessati,
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.
Procedimento:
- In una ciotola sbattere i tuorli d’uovo, aggiungere il latte e il sale, mescolare.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare.
- Aggiungere gli asparagi precedentemente lessati e tagliati a rondelle. Mescolare
- Versare il composto in pirottini piccoli di alluminio.
- Accendere la Airfryer a 180°C
- Posizionare i pirottini nel cestello e cuocere a 180°C per circa 8 minuti.
- Per la cottura in forno sempre a 180°C per 15 minuti circa. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
- Una volta cotti, sfornare e lasciare intiepidire.
- Ottimi sia caldi che freddi.
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