merendine con confettura
Merende bambini,  Ricette con pan di spagna,  Ricette dolci

Merendine con confettura

Le merendine con confettura sono dei deliziosi dolcetti che richiamano tanto le merendine che comprava mia mamma quando ero piccola. Ricordo ancora queste merende con due strati di soffice pan di spagna e un ripieno di confettura. Oggi ho voluto divertirmi realizzandole per la mia bambina. Non sono difficili ma sono di gran effetto da presentare per una merenda tra bambini. Un soffice pan di spagna leggero e un ripieno di confettura di albicocche, renderanno felici i nostri bambini per una merenda sana, genuina e gustosa. Leggi anche la ricetta delle camille, morbidi dolcetti con le carote.

 

Merendine con confettura

Dose per 10 merendine alla marmellata  6*4 cm
Ingredienti:
per una teglia quadrata 20 cm
  • 4 uova,
  • 120 g di farina di tipo 1 (in alternativa 00),
  • 120 g di zucchero semolato,
  • Marmellata di albicocche qb,
  • Zucchero a velo per la decorazione finale.
Procedimento :
  1. Mettere le uova intere in un pentolino e incorporatevi subito lo zucchero, accendere la fiamma e con la frusta cominciare a mescolare. Scaldare le uova servirà a far incorporare loro molta più aria del solito.
  2. La temperatura dovrà essere di 45/47 gradi, togliere quindi da fuoco e versare nella ciotola della planetaria e montare il composto fino a farlo diventare spumoso, in gergo  “scrive”.
  3. A questo punto a mano incorporare la farina setacciata e girare pian piano per non smontare il composto.
  4. Far colare lentamente il composto nella tortiera , precedentemente imburrata e infarinata, cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
  5. Fate sempre la prova stecchino. Una volta cotto sfornare il dolce e lasciare raffreddare su una gratella.
 merendine con confettura
Una volta freddo preparare le merendine con confettura:
  1. Con un coltello eliminare i bordi del dolce , tagliare orizzontalmente in tre parti per ottenere tre quadrati, la parte centrale, quella priva di crosta esterna mettetela da parte.
  2. Usare solo le due parti con la crosta  ( se viene bello alto, se dovesse risultare un po basso allora fare solo due parti e quindi due quadrati) . merendine con confettura
  3. Posizionare un quadrato sopra l’altro , iniziare a tagliare in tanti rettangoli uguali e farcire con marmellata , chiude con l’altro rettangolo.
  4. Decorare con zucchero a velo utilizzando delle strisce di carta da forno adagiandole sulla merendina per creare l’effetto striscia alternata.
merendine con confettura
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