Merendine con confettura
Le merendine con confettura sono dei deliziosi dolcetti che richiamano tanto le merendine che comprava mia mamma quando ero piccola. Ricordo ancora queste merende con due strati di soffice pan di spagna e un ripieno di confettura. Oggi ho voluto divertirmi realizzandole per la mia bambina. Non sono difficili ma sono di gran effetto da presentare per una merenda tra bambini. Un soffice pan di spagna leggero e un ripieno di confettura di albicocche, renderanno felici i nostri bambini per una merenda sana, genuina e gustosa. Leggi anche la ricetta delle camille, morbidi dolcetti con le carote.
Merendine con confettura
Dose per 10 merendine alla marmellata 6*4 cm
Ingredienti:
per una teglia quadrata 20 cm
- 4 uova,
- 120 g di farina di tipo 1 (in alternativa 00),
- 120 g di zucchero semolato,
- Marmellata di albicocche qb,
- Zucchero a velo per la decorazione finale.
Procedimento :
- Mettere le uova intere in un pentolino e incorporatevi subito lo zucchero, accendere la fiamma e con la frusta cominciare a mescolare. Scaldare le uova servirà a far incorporare loro molta più aria del solito.
- La temperatura dovrà essere di 45/47 gradi, togliere quindi da fuoco e versare nella ciotola della planetaria e montare il composto fino a farlo diventare spumoso, in gergo “scrive”.
- A questo punto a mano incorporare la farina setacciata e girare pian piano per non smontare il composto.
- Far colare lentamente il composto nella tortiera , precedentemente imburrata e infarinata, cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino. Una volta cotto sfornare il dolce e lasciare raffreddare su una gratella.
Una volta freddo preparare le merendine con confettura:
- Con un coltello eliminare i bordi del dolce , tagliare orizzontalmente in tre parti per ottenere tre quadrati, la parte centrale, quella priva di crosta esterna mettetela da parte.
- Usare solo le due parti con la crosta ( se viene bello alto, se dovesse risultare un po basso allora fare solo due parti e quindi due quadrati) .
- Posizionare un quadrato sopra l’altro , iniziare a tagliare in tanti rettangoli uguali e farcire con marmellata , chiude con l’altro rettangolo.
- Decorare con zucchero a velo utilizzando delle strisce di carta da forno adagiandole sulla merendina per creare l’effetto striscia alternata.
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20 commenti
Roberta ficarelli
Ma quanto sono belle queste merendine!! Devo proprio provarle, magari con altra confettura ( ho preparato quella di prugne ) che dici andrà bene comunque? Grazie.
le ricette di francesca
certo qualsiasi confettura andrà benissimo
Cinzia
Deliziose nell’aspetto e invitanti da mangiare.
Germana
Deliziose e invitanti. Bravissima
le ricette di francesca
grazie
unasicilianaincucina
buone molto meglio di quelle comprate ….
le ricette di francesca
si sane e genuine
I Sapori di Ethra
Queste merendine sono proprio belle davvero.. bravissima
le ricette di francesca
grazie
PapillaMonella
Merendine buone, sane e facilissime da preparare….non ci sono scuse, si può far mangiare i bimbi davvero bene, con poco impegno…e grazie alle tue super ricette 🙂
marigiò la cucina sottosopra
wow! finalmente la ricetta! assomigliano alle merendine che adoravo da piccola!!
le ricette di francesca
sii anch’io le mangiavo da piccola
Annamaria tra forno e fornelli
Le tue merendine non hanno nulla da invidiare a quelle delle marche note. Complimenti!
piattiprontiinunattimo
Veramente buonissime
vittoria
ma che buone hanno un aspetto goloso le voglio provare non cè niente di più genuino
Mary Di Gioia
Una ricetta davvero golosa e genuina ! Proprio come piacciono a me 😉
Enny
Bellissime queste merendine e anche genuine…devo prepararle per il mio bimbo.
Vittoria
Sono bellissime sembrano usciti dalla vetrina di una pasticceria e devono essere deliziose…
Mela Cannella e Fantasia
ma sono bellissime e senza dubbio strepitose, complimenti Francy :* 🙂
Laura Abbatiello
Sono perfette!! finalmente delle merendine genuine