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Merendine alla carota | Le Camille

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Le merendine alla carota sono dei deliziosi dolcetti che richiamano tanto le Camille del Mulino Bianco. Ottime per la merenda dei bambini e anche per la colazione sono fatte con farina, mandorle, purea di carote, uova, zucchero. Semplici e genuine come tutte le torte fatte in casa, sono anche molto comode da trasportare per regalare un dolce momento ai nostri bambini per la merenda a scuola. Amo realizzare questi dolcetti che ricordano la mia infanzia e, le camille erano tra le mie preferite. merendine alla carota mod1

Merendine alla carota | Le Camille

Ingredienti:

Dose per 10 camille circa.

  • 250 g  di carote,
  • 180 g di farina di tipo1 (in alternativa la 00),
  • 70 g di mandorle tritate,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 130 ml di olio di semi di mais,
  • 1 uovo medio,
  • 1 tuorlo medio,
  • 8 g di lievito per dolci.

Procedimento:

  1. Prima di tutto preparare la purea di carote, quindi lavare e mondare le carote.
  2. Cuocere a vapore fin quando non risulteranno morbide.
  3. Una volta cotte ridurle a purea con un mixer insieme all’olio.
  4. In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso.
  5. In una ciotola mischiare la farina con le mandorle tritate e la fecola di patate. merendine-alla-carota-step
  6. Iniziare ad unire al composto spumoso di uova, le farine setacciate e la purea di carote alternandole e mescolando per bene.
  7. Una volta ottenuto un bel composto omogeneo mettere il lievito e finire di mescolare per bene.
  8. Versare ora il composto nelle formine apposite da camilla o in alternativa in pirottini da muffin.
  9. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
  10. Sfornare le merendine alla carota e lasciare raffreddare.

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