Merendine alla carota | Le Camille
Le merendine alla carota sono dei deliziosi dolcetti che richiamano tanto le Camille del Mulino Bianco. Ottime per la merenda dei bambini e anche per la colazione sono fatte con farina, mandorle, purea di carote, uova, zucchero. Semplici e genuine come tutte le torte fatte in casa, sono anche molto comode da trasportare per regalare un dolce momento ai nostri bambini per la merenda a scuola. Amo realizzare questi dolcetti che ricordano la mia infanzia e, le camille erano tra le mie preferite.
Merendine alla carota | Le Camille
Ingredienti:
Dose per 10 camille circa.
- 250 g di carote,
- 180 g di farina di tipo1 (in alternativa la 00),
- 70 g di mandorle tritate,
- 50 g di fecola di patate,
- 150 g di zucchero semolato,
- 130 ml di olio di semi di mais,
- 1 uovo medio,
- 1 tuorlo medio,
- 8 g di lievito per dolci.
Procedimento:
- Prima di tutto preparare la purea di carote, quindi lavare e mondare le carote.
- Cuocere a vapore fin quando non risulteranno morbide.
- Una volta cotte ridurle a purea con un mixer insieme all’olio.
- In una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso.
- In una ciotola mischiare la farina con le mandorle tritate e la fecola di patate.
- Iniziare ad unire al composto spumoso di uova, le farine setacciate e la purea di carote alternandole e mescolando per bene.
- Una volta ottenuto un bel composto omogeneo mettere il lievito e finire di mescolare per bene.
- Versare ora il composto nelle formine apposite da camilla o in alternativa in pirottini da muffin.
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
- Sfornare le merendine alla carota e lasciare raffreddare.
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14 commenti
Annamaria tra forno e fornelli
Ma tu sai che le Camille non le ho mai provate? Devo rimediare subito, magari facendo la tua ricetta, che è sinonimo di buona riuscita.
le ricette di francesca
si grazie
Manuela Florian
Con la stessa ricetta posso fare un dolce?
Francesca
Ciao, si certo puoi utilizzare uno stampo rotondo da 24 cm di diametro e la cottura a 180°C per 30/35 minuti. fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. A presto
Germana
Io non le ho mai fatte ma sono buonissime! Le proverò
le ricette di francesca
si provale sono buonissime
ivana
Piccole così non le avevo mai fatte, sempre con una teglia tonda, ma più grande, ora proverò anche io a farle così piccine , sono una delizia.
le ricette di francesca
si così sono più comode per la merenda
Vittoria
Buonissime, la ricetta è semplice e chiara, credo sia la volta giusta per farle anch’io
le ricette di francesca
grazie
vittoria
che belle mi piacciono tantissimo, chissa quando le mordi che delizia e il profumo sara sensazionale
le ricette di francesca
si Vittoria sono buonissime
Anna
Si Può fAre anche versione torta? Grazie
Francesca
Ciao, si certo puoi utilizzare uno stampo rotondo da 24 cm di diametro e la cottura a 180°C per 30/35 minuti. fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. A presto