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Melanzane ripiene al forno

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Le Melanzane ripiene al forno è uno dei piatti estivi per eccellenza! Adoro le melanzane in tutte le salse e realizzo sempre ricette diverse. Melanzane fritte, grigliate, ad involtino, parmigiane, pasta, sono sempre le protagoniste di pranzi e cene estive. Oggi ho voluto realizzare una ricetta al forno e tutto a crudo. Barchette di melanzane con un ripieno semplice con pomodoro, basilico, formaggio e una spolverata di pan grattato. Vediamo insieme come realizzarle.

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Melanzane ripiene al forno

Dose: 4 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti circa

Ingredienti:

  • 2 melanzane lunghe,
  • 200 gr di pomodoro a cubetti,
  • 100 gr di formaggio,
  • 2/3 cucchiai di pan grattato,
  • olive nere denocciolate,
  • foglie di basilico,
  • olio Eco qb,
  • sale qb.

Procedimento:

  1. Tagliare a metà le melanzane dopo aver eliminato le due estremità. Scavare ogni metà fino a formare una bella cavità da farcire. Posizionarle in una pirofila da forno, salare leggermente e versare un po’ d’acqua.
  2. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo, mettere in una casseruola la parte interna delle melanzane, aggiungere i cubetti di pomodoro, le olive nere, olio, sale e cuocere per circa 20 minuti. Spegnere e lasciare raffreddare.
  3. Per finire, farcire le melanzane con il composto, aggiungere il formaggio tagliato a tocchetti, una spolverata di pan grattato, olio e cuocere in forno per altri 20 minuti. Sfornare e servire calde.

melanzane ripiene al forno

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