Dessert,  Ricette,  Ricette dolci,  Ricette Stuffer

Medaglioni pere e cioccolato

Condividi

I Medaglioni pere e cioccolato è la ricetta che abbiamo realizzato con Ilaria del blog Farina&Zucchero, per l’evento Stuffer il 04 ottobre 2019. Una giornata indimenticabile trascorsa con le amiche food blogger, la grande Flavia e tutto lo staff della Stuffer. In questa occasione, abbiamo preparato delle splendide ricette e conosciuto altre food blogger invitate per l’occasione. Adesso non ti resta che prendere appunti e provare questo dolce! Semplice, facile e molto goloso. A presto!

 

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette.

Subscribe to the newsletter for free to receive my recipes via email! Find the registration form at home. Only 1 email per month for you with my latest recipes.

Medaglioni pere e cioccolato

Dose: 10 medaglioni

Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di pere ben sode (1 grande o 2 piccole),
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda light della Stuffer,
  • 200 gr di formaggio spalmabile classico Stuffer,
  • 25 gr di zucchero a velo,
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente,
  • 20 gr di mandorle a lamelle,
  • 1 uovo per spennellare,
  • zucchero semolato qb.

Procedimento:

  1. Preparare prima il ripieno sbucciando le pere e tagliandole a tocchetti piccoli, mettere in una terrina con un po’ di zucchero semolato.
  2. A parte preparare la crema mettendo in una terrina il formaggio e lo zucchero a velo. Amalgamare per bene.
  3. Posizionare le due sfoglie su un piano di lavoro e ricavare da ogni sfoglia, 10 dischi da 8 cm con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo.
  4. Sui 10 dischi che saranno come base, bucherellare con forchetta, mettere un cucchiaino di crema, qualche pezzettino di pera, gocce di cioccolato e lamelle di mandorle. Chiudere ogni disco con gli altri dischi preparati. In tutto saranno 10 medaglioni. Chiudere bene le estremità e bucherellare la superficie di ogni medaglione.
  5. Spennellare con l’uovo sbattuto, decorare con lamelle di mandorle e cioccolato. Spolverare con zucchero semolato la superficie.
  6. Cuocere in forno a 180°C per circa 17 minuti, comunque quando risulteranno ben dorati.
  7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

medaglioni pere e cioccolato

 

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

 

Did you like the recipe? Let me know by leaving a comment below.

medaglioni pere e cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.