Medaglioni pere e cioccolato
I Medaglioni pere e cioccolato è la ricetta che abbiamo realizzato con Ilaria del blog Farina&Zucchero, per l’evento Stuffer il 04 ottobre 2019. Una giornata indimenticabile trascorsa con le amiche food blogger, la grande Flavia e tutto lo staff della Stuffer. In questa occasione, abbiamo preparato delle splendide ricette e conosciuto altre food blogger invitate per l’occasione. Adesso non ti resta che prendere appunti e provare questo dolce! Semplice, facile e molto goloso. A presto!
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Medaglioni pere e cioccolato
Dose: 10 medaglioni
Tempo di realizzazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti:
- 200 gr di pere ben sode (1 grande o 2 piccole),
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda light della Stuffer,
- 200 gr di formaggio spalmabile classico Stuffer,
- 25 gr di zucchero a velo,
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente,
- 20 gr di mandorle a lamelle,
- 1 uovo per spennellare,
- zucchero semolato qb.
Procedimento:
- Preparare prima il ripieno sbucciando le pere e tagliandole a tocchetti piccoli, mettere in una terrina con un po’ di zucchero semolato.
- A parte preparare la crema mettendo in una terrina il formaggio e lo zucchero a velo. Amalgamare per bene.
- Posizionare le due sfoglie su un piano di lavoro e ricavare da ogni sfoglia, 10 dischi da 8 cm con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo.
- Sui 10 dischi che saranno come base, bucherellare con forchetta, mettere un cucchiaino di crema, qualche pezzettino di pera, gocce di cioccolato e lamelle di mandorle. Chiudere ogni disco con gli altri dischi preparati. In tutto saranno 10 medaglioni. Chiudere bene le estremità e bucherellare la superficie di ogni medaglione.
- Spennellare con l’uovo sbattuto, decorare con lamelle di mandorle e cioccolato. Spolverare con zucchero semolato la superficie.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 17 minuti, comunque quando risulteranno ben dorati.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
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