Liquore alla liquirizia | Ricetta liquori
Il liquore alla liquirizia è una ricetta che realizzo spesso. Vado alla ricerca della liquirizia in polvere che non si trova facilmente. Se non si riesce a trovarla, provare a polverizzare le pastiglie di liquirizia con un buon mixer o con il bimby. Si può preparare sia con metodo classico che con bimby (in questo caso modello tm31). Devo dire che il metodo classico lo preferisco, però potrete provare quello che preferite. A 10 minuti di cottura ho dovuto interrompere, poiché per effetto della bollitura si forma una schiuma che potrebbe uscire dal boccale. Inoltre il liquore alla liquirizia deve finire la cottura appena bolle. Adesso riporterò sia il metodo tradizionale che quello con il bimby. A voi la scelta.
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Passiamo adesso alla ricetta del liquore alla liquirizia e vediamo cosa occorre
Liquore alla Liquirizia | Ricetta liquori
Ingredienti:
- 120 gr di liquirizia in polvere,
- 500 ml di Alcool puro,
- 650 gr di zucchero,
- 700 ml di acqua.
Procedimento Bimby TM31:
- Versare nel boccale del Bimby lo zucchero con la polvere di liquirizia.
- Azionare 10 sec. vel.8 (Se si possiede la liquirizia in scaglie rispettare questa velocità, se si ha già la liquirizia in polvere si può anche passare a vel. 4).
- Con le lame in movimento a vel. 3 per circa 15 sec. inserire l’acqua a filo all’interno del foro del boccale.
- A questo punto cuocere a 100° per circa 10 min. vel 4, abbassando a vel.3 dopo circa 4 minuti.
- Durante la cottura, controllare sempre il foro del bimby per evitare che il liquido possa fuoriuscire. Se dovesse iniziare a bollire prima o comunque formare una schiuma evidente, spegnere prima la procedura di cottura. Lasciare raffreddare all’interno del boccale.
- Una volta freddo, mettere l’alcol, mescolare bene, versare nelle bottiglie e conservare.
Procedimento classico:
- In una casseruola di media grandezza mettere lo zucchero e la polvere di liquirizia.
- Amalgamare bene i due ingredienti. Pian piano inserire l’acqua mescolando sempre e cercando di non formare grumi.
- Mettere la casseruola sul fuoco e portare a bollitura, mescolando ogni tanto.
- Appena inizia a bollire , lasciare bollire circa 6 minuti facendo attenzione a non far uscire il liquido.
- Spegnere, coprire con un coperchio e lasciare raffreddare.
- Una volta freddo, mettere l’alcool, mescolare bene, versare nelle bottiglie e conservare.
NOTA: il liquore alla liquirizia può essere consumato anche subito, ma consiglio di aspettare almeno una settimana. Preferisco mettere sempre una bottiglia in freezer e consumarlo ben freddo. Se si utilizzeranno queste dosi, in freezer non congelerà ma diventerà bello denso.
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