Le spinacine | Ricetta facile e veloce
Le spinacine è un secondo piatto che tutti conoscono e tanti amano. Soprattutto i bambini che non adorano le verdure, adorano questi preparati. Allora perché comprarli se si possono fare in casa in modo semplice? Sono state utilizzate verdure fresche e un macinato di petto di pollo. Senza frittura ma cotte al forno. Provatele sono semplici e dal gusto unico. Le dosi che vi scriverò servono per ottenere circa 10 spinacine. Cuocetele tutte e poi congelate quelle in più. Avrete così sempre un secondo piatto pronto da scongelare e riscaldare.
Ma vediamo insieme come preparare le Spinacine
Le spinacine
Ingredienti:
Dose per circa 10 spinacine
- 500 g di spinaci a crudo,
- 500 g di tritato di petto di pollo,
- 150 g di pan grattato,
- sale qb,
- 1 uovo.
Per panare
- 1 uovo,
- pan grattato qb.
Procedimento:
- Lavare gli spinaci e cuocerli al vapore per circa 20 minuti.
- Una volta cotti, lasciare raffreddare.
- In una ciotola mettere gli spinaci ben strizzati e sminuzzati con le mani o con forchetta e coltello, il tritato di petto di pollo, il pan grattato, il sale e l’uovo.
- Impastare amalgamando bene gli ingredienti ed ottenere un composto morbido ma asciutto. (Se dovesse essere necessario aggiungere un po’ di pan grattato in più).
- Prendere un po’ di composto alla volta e appiattirlo sul palmo della mano, dando una forma piatta e allungata.
- Spennellare con un poco di uovo.
- Passare sul pan grattato facendolo aderire per bene.
- Posizionare su una teglia rivestita con carta forno.
- Condire con un filo di olio Evo.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o comunque a doratura.
Facili vero? Provatele sono troppo buone!!!!!!
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Ti aspetto alla prossima ricetta.