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Lasagne pesto e salmone affumicato

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La Lasagne pesto e salmone affumicato è una versione leggermente diversa della solita lasagna al pesto. In questa ricetta ho voluto aggiungere anche della crema ai formaggi e dei tocchetti di salmone affumicato per renderla più gustosa. Aggiungi anche della provola affumicata per rendere questo primo piatto ancora più gustoso.

 

Puoi provare anche la classica lasagna al pesto

 

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Lasagne pesto e salmone affumicato

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 6 fogli di lasagna velo,
  • 80 gr di pesto genovese senza aglio,
  • 500 ml di besciamella,
  • 40 gr di salmone affumicato a tocchetti,
  • 80 gr di crema ai formaggi,
  • 100 gr di provola affumicata a fette,
  • latte qb.

Procedimento:

  1. In una terrina inserire il pesto genovese, la besciamella e la crema ai formaggi.
  2. Amalgamare il tutto, aggiungere anche il salmone affumicato a tocchetti, amalgamare.
  3. Se dovesse essere necessario, aggiungere 50 gr di latte per renderlo meno denso.
  4. Iniziare a comporre la lasagna, in una pirofila da forno rettangolare, iniziare con un primo strato di crema al pesto, uno strato di due sfoglie di lasagna.
  5. Continuare così fino a fine ingredienti.
  6. Ricoprire con la restante crema di pesto, spolverare con parmigiano grattugiato.
  7. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
  8. Lasciare intiepidire e servire.

lasagne pesto e salmone affumicato

Consigli:

  • Puoi preparare in anticipo la lasagna al pesto. Cuoci per 15 minuti, lascia raffreddare e congela.
  • Prima di utilizzarla, scongela in frigo la sera prima, lascia a temperatura ambiente per qualche ora e, prima di servire,  in forno a 130°C per circa 10 minuti.

 

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