Lasagne pesto e salmone affumicato
La Lasagne pesto e salmone affumicato è una versione leggermente diversa della solita lasagna al pesto. In questa ricetta ho voluto aggiungere anche della crema ai formaggi e dei tocchetti di salmone affumicato per renderla più gustosa. Aggiungi anche della provola affumicata per rendere questo primo piatto ancora più gustoso.
Puoi provare anche la classica lasagna al pesto
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Lasagne pesto e salmone affumicato
Dose: 10 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 6 fogli di lasagna velo,
- 80 gr di pesto genovese senza aglio,
- 500 ml di besciamella,
- 40 gr di salmone affumicato a tocchetti,
- 80 gr di crema ai formaggi,
- 100 gr di provola affumicata a fette,
- latte qb.
Procedimento:
- In una terrina inserire il pesto genovese, la besciamella e la crema ai formaggi.
- Amalgamare il tutto, aggiungere anche il salmone affumicato a tocchetti, amalgamare.
- Se dovesse essere necessario, aggiungere 50 gr di latte per renderlo meno denso.
- Iniziare a comporre la lasagna, in una pirofila da forno rettangolare, iniziare con un primo strato di crema al pesto, uno strato di due sfoglie di lasagna.
- Continuare così fino a fine ingredienti.
- Ricoprire con la restante crema di pesto, spolverare con parmigiano grattugiato.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa.
- Lasciare intiepidire e servire.
Consigli:
- Puoi preparare in anticipo la lasagna al pesto. Cuoci per 15 minuti, lascia raffreddare e congela.
- Prima di utilizzarla, scongela in frigo la sera prima, lascia a temperatura ambiente per qualche ora e, prima di servire, in forno a 130°C per circa 10 minuti.
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