lasagna zucchine e stracchino
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Lasagna zucchine e stracchino

La lasagna zucchine e stracchino è una di quelle ricette che nascono per caso quando hai degli ingredienti in frigo che devi consumare. Le ricette improvvisate sono sempre le migliori e questa sicuramente è una di quelle. Semplice e veloce può essere preparate in pochissimo tempo e con tutto il gusto e la bontà delle zucchine, lo stracchino e la provola fresca. La provola che ho utilizzato, per rendere ancora più cremose queste lasagne, è un prodotto caseario proveniente dalla Calabria. Io sono di origini Calabresi e quando scendo giù per le vacanze estive faccio una piccola scorta di questi prodotti caseari. Sicuramente chi è Calabrese come me può confermare la sua bontà. Ma passiamo alla ricetta della lasagna zucchine e stracchino. Prova anche la lasagna in crema di zucchine cliccando qui per leggere la ricetta.

 

 

Lasagna zucchine e stracchino

Utensili: teglia rettangola da forno 17×27 cm, ciotola, casseruola.

Tempo di preparazione : 20 minuti.

Tempo di cottura: 15/20 minuti.

Difficoltà: facile.

Ingredienti:

Dose per 4 persone

  • 4 fogli di lasagna velo,
  • 200 g di stracchino,
  • 1 zucchina,
  • 200 g di provola fresca,
  • latte di soya qb.
  • pecorino grattugiato qb.

Procedimento:

  1. Lavare e asciugare la zucchina, tagliare a rondelle fini.
  2. Mettere le rondelle di zucchina in una casseruola con un filo di olio Evo.
  3. Cuocere leggermente fino a farla ammorbidire.
  4. Una volta pronte, spegnere il fuoco e lasciare da parte.
  5. In una ciotola mettere lo stracchino e schiacciarlo leggermente con una forchetta.
  6. Aggiungere le zucchine e iniziare a mescolare. Il composto risulterà un po’ sodo, quindi versare un po’ di latte di Soya per ammorbidire il tutto e rendere il composto cremoso (dovrà risultare cremoso e non liquido).
  7. Prendere la teglia e iniziare a comporre la lasagna. lasagna stracchino e zucchine
  8. Versare una base di composto per ricoprire la base della teglia.
  9. Proseguire con un foglio di lasagna, uno strato di provola tagliata a fettine sottili, uno strato di composto.
  10. Continuare con gli strati come nel punto 7. fino a chiudere con foglio di lasagna, copertura di composto e una generosa spolverata di pecorino grattugiato.
  11. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.
  12. Sfornare e gustare ancora calda la lasagna.

lasagna zucchine e stracchino

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