Lasagna con crema di zucchine
La lasagna con crema di zucchine è uno di quei primi piatti che realizzo quando non ho tanto tempo a disposizione per preparare la cena e rientro tardi la sera. La preparo il giorno prima e la sera stessa si scalda un po’ ed è pronta. Non è difficile da realizzare ed è un piatto molto gustoso. In questo caso le zucchine non sono state cotte ma tritate con il formaggio e infine amalgamate con la besciamella. Quindi una crema di zucchine pronta per farcire i fogli di lasagna.
Lasagna con crema di zucchine
Ingredienti:
- 8 fogli di lasagna sottile,
- 500 g di besciamella (la ricetta qui),
- 2 zucchine,
- 200 g di formaggio morbido (tipo taleggio),
- parmigiano grattugiato qb.
Procedimento:
- Iniziare con preparare la besciamella come di consueto. Se si vuole preparare con il forno a microonde la ricetta qui. Se non si ha tempo di prepararla si può utilizzare quella del supermercato.
- Mettere nel mixer le zucchine tagliate a rondelle, tritare finemente.
- Aggiungere nel mixer il formaggio morbido, amalgamare.
- Infine versare la besciamella e amalgamare con gli altri ingredienti. Sarà un composto cremoso.
- Prendere una pirofila rettangolare da forno e iniziare con uno strato di crema di zucchine.
- Proseguire con 2 fogli di lasagna che ricoprano tutta la superficie.
- Alternare dunque crema di zucchine e fogli di lasagna.
- Chiudere il tutto con la crema di zucchine e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 20/25 minuti.
- Sfornare, lasciare leggermente intiepidire e servire.
Nota: la besciamella può essere preparata facilmente in casa, con procedimento classico, al microonde o con il Bimby. Può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigo in un contenitore chiuso fino all’utilizzo.
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