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Lasagna con carote e zucchine

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La lasagna con carote e zucchine è un primo piatto che ho realizzato un giorno per caso. Avete presente quando in frigo avete dei prodotti freschi da consumare ? Ecco questa lasagna è nata per questo. Più che lasagna con verdure avrei dovuto chiamarla lasagna svuota frigo. Buona, semplice e veloce può essere un’idea per un primo piatto da preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.

lasagna con carote e zucchine

Lasagna con carote e zucchine

Ingredienti:

dose per 4 persone

  • 4 fogli di lasagna,
  • 1 zucchina,
  • 1 carota,
  • 200 ml di crema di riso(alternativa alla panna da cucina),
  • 150 g di formaggio morbido tipo camoscio,
  • 100 g di provola dolce a fettine sottili,
  • Parmigiano grattugiato qb,
  • sale qb,
  • 2 pomodorini piccadilly.

Procedimento:

  1. Mettere nel boccale del bimby o di un qualsiasi mixer, la zucchina, la carota e tritare tutto finemente.
  2. Aggiungere il formaggio morbido tipo camoscio eliminando prima la scorza che lo ricopre completamente( io la elimino tutta e lascio solo la parte morbida del formaggio), un pizzico di sale, la crema di riso ed amalgamare.
  3. In una pirofila da forno comporre la lasagna con la crema di carote e zucchine.
  4. Iniziare con uno strato di condimento, un foglio di lasagna, uno strato di provola e fettine, una spolverata di parmigiano, uno strato di composto.
  5. Continuare ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, coprendo alla fine con un foglio di lasagna, una copertura di condimento, i pomodorini tagliati e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  6. Cuocere la lasagna vegetariana in forno a 180°C per 20 minuti circa.
  7. Sfornare, lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.

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