Lasagna con carote e zucchine
La lasagna con carote e zucchine è un primo piatto che ho realizzato un giorno per caso. Avete presente quando in frigo avete dei prodotti freschi da consumare ? Ecco questa lasagna è nata per questo. Più che lasagna con verdure avrei dovuto chiamarla lasagna svuota frigo. Buona, semplice e veloce può essere un’idea per un primo piatto da preparare in anticipo e riscaldare prima di servire.
Lasagna con carote e zucchine
Ingredienti:
dose per 4 persone
- 4 fogli di lasagna,
- 1 zucchina,
- 1 carota,
- 200 ml di crema di riso(alternativa alla panna da cucina),
- 150 g di formaggio morbido tipo camoscio,
- 100 g di provola dolce a fettine sottili,
- Parmigiano grattugiato qb,
- sale qb,
- 2 pomodorini piccadilly.
Procedimento:
- Mettere nel boccale del bimby o di un qualsiasi mixer, la zucchina, la carota e tritare tutto finemente.
- Aggiungere il formaggio morbido tipo camoscio eliminando prima la scorza che lo ricopre completamente( io la elimino tutta e lascio solo la parte morbida del formaggio), un pizzico di sale, la crema di riso ed amalgamare.
- In una pirofila da forno comporre la lasagna con la crema di carote e zucchine.
- Iniziare con uno strato di condimento, un foglio di lasagna, uno strato di provola e fettine, una spolverata di parmigiano, uno strato di composto.
- Continuare ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, coprendo alla fine con un foglio di lasagna, una copertura di condimento, i pomodorini tagliati e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Cuocere la lasagna vegetariana in forno a 180°C per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.
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