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Lasagna bianca

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Le Lasagna bianca è un’alternativa alla classica lasagna al ragù rosso. Si prepara con il ragù bianco, besciamella e provola affumicata. Il ragù bianco è fatto con tritato di vitella, qualche carota, piselli e del brodo vegetale. Un piatto unico e saporito che può essere preparato anche per qualche occasione di pranzi e cene durante le festività. Non ti nascondo che preferisco sempre queste preparazioni al classico primo piatto espresso perché si può preparare in anticipo e cuocere pochi minuti prima di servire o, puoi anche prepara giorni prima e congelare.

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Lasagna bianca

Dose: 10 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 6 fogli di lasagna molto sottili,
  • 300 gr di tritato di vitella,
  • 1 o 2 mestoli di brodo vegetale,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 2 carote,
  • 200 gr di piselli già cotti,
  • 500 ml di besciamella,
  • 200 gr di provola affumicata tagliata a fettine sottili,
  • parmigiano grattugiato.

Procedimento:

  1. Preparare il ragù bianco mettendo dentro una casseruola il tritato, un po’ di olio Evo, le carote tagliate e pezzetti molto piccoli. Iniziare a cuocere il ragù aggiungendo man mano il brodo se necessario.
  2. Sfumare con vino bianco e continuare a cuocere per circa 20 minuti.
  3. Qualche minuto prima di spegnere la cottura, aggiungere anche i piselli già cotti, amalgamare. Una volta cotto, aggiungere la besciamella e mescolare.
  4. Iniziare a comporre la lasagna, in una pirofila rettangolare fare un primo strato di ragù, due fogli di lasagna, uno strato di provola affumicata e uno strato di ragù.
  5. Proseguire con strato di 2 fogli di lasagna, provola, ragù.
  6. Chiudere con 2 fogli di lasagna e ragù. Spolverare con parmigiano grattugiato e cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti.

lasagna bianca

Consigli e suggerimenti:

  • Utilizza fogli di lasagna velo, molto sottili per cuocere meglio e amalgamare bene i sapori.
  • Prepara in anticipo e congela la lasagna bianca senza cuocerla, quando servirà dovrai scongelare e cuocere in forno.

 

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