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Lasagna alla zucca | Ricette con la zucca

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La lasagna alla zucca è un primo piatto che preparo spesso durante il periodo della zucca. A casa piace molto questo piatto e devo dire che la lasagna si presta benissimo con questa crema di zucca. Inoltre è molto facile e pratico perché si può preparare prima ed essere riscaldato prima di essere servito. lavorando e dovendo seguire tutto il giorno mia figlia cerco sempre di realizzare piatti facili, economici e veloci per avere la cena già pronta. A volte il fine settimana mi dedico alla cucina e questa lasagna la realizzo anche in vaschette di alluminio che congelo e quando non ho tempo di cucinare , scongelo e via la cena è pronta.

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lasagna alla zucca

 

Lasagna alla zucca

Utensili: mixer, teglia rettangolare 25×35 cm.

Dose: 10 persone

tempo di realizzazione: 30 minuti.

tempo di cottura: 20 minuti.

difficoltà: facile.

Ingredienti:

  • 8 fogli di lasagna,
  • 800 gr di zucca,
  • 200 gr di stracchino,
  • 200 ml di crema di soya (in alternativa panna da cucina),
  • 100 gr di parmigiano grattugiato,
  • 100 gr di provola affumicata,
  • sale qb,
  • noce moscata qb.

Procedimento:

  1. Tagliare a cubetti la zucca e metterla in una pentola con un po’ d’acqua e un pizzico di sale, cuocere fino a quando non risulterà morbida, in alternativa cuocere la zucca al vapore.
  2. Scolare e inserirla nel boccare del mixer con lo stracchino, crema di soya, parmigiano grattugiato, provola affumicata e un pizzico di noce moscata.
  3. Frullare il tutto fino a farlo diventare un composto cremoso. lasagna-alla-zucca-step
  4. In una pirofila rettangolare e iniziare a comporre la lasagna.
  5. Alternare la crema di zucca con i fogli di lasagna a due a due fino ad esaurimento dei fogli di lasagna.
  6. Ricoprire la superficie con crema di zucca e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  7. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

Nota: La lasagna alla zucca è una ricetta ottima per quando si vuole  preparare in anticipo un primo piatto per una cena o un pranzo con amici e parenti. Si può preparare il giorno prima e lo stesso giorno cuocere e servire. Non necessita di tempi lunghi di cottura e in 20 minuti è pronta.

 

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