Lasagna al pesto | Ricetta primo piatto
La lasagna al pesto è un primo piatto che realizzo spesso perché piace tanto a mia figlia. Un primo piatto veloce e semplice che non richiede lunghe preparazioni. Può essere preparata anche per queste feste che stanno per arrivare ed avere un primo piatto da servire anche la sera della vigilia di Natale. Questo piatto può essere anche preparato in anticipo, come tutti i piatti che prevedono la lasagna, e poi riscaldata al momento. La besciamella generalmente la realizzo io perché è una preparazione base velocissima e la preparo sempre al momento che devo utilizzarla. Se vi interessa la ricetta della besciamella potete visitare la categoria ricette base. Io la realizzo al microonde perché è ancora più veloce. In questa ricetta ho utilizzato un pesto genovese Doc dei fratelli Carli. Azienda Ligure con altissimi prodotti di qualità.
Lasagna al pesto | Ricetta Primo Piatto
Ma passiamo adesso alla ricetta della lasagna al pesto
Utensili: mixer o bimby, teglia da forno rettangolare per 6 persone.
Tempo di preparazione: 20 Minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
- 1 vasetto da 130 gr di Pesto Genovese (io ho utilizzato Pesto Genovese dei F.lli Carli),
- 500 g di besciamella,
- 120 g di formaggio misto (fontal, emmenthal),
- 6 sfoglie di lasagna.
Procedimento:
- In una ciotola del mixer o del bimby, inserire il pesto genovese, la besciamella e il formaggio.
- Frullare il tutto per rendere una crema omogenea.
- Se dovesse essere necessario, aggiungere 50 gr di latte per renderlo meno denso.
- Iniziare a comporre la lasagna, in una pirofila da forno rettangolare, iniziare con un primo strato di crema al pesto, uno strato di due sfoglie di lasagna.
- Continuare così fino a fine ingredienti.
- Ricoprire con la restante crema di pesto, spolverare con parmigiano grattugiato.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa.
- Lasciare intiepidire e servire.
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