involtini di zucchine facili e veloci
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Involtini di zucchine facili e veloci

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Gli involtini di zucchine facili e veloci sono dei bocconcini facili e veloci e con pochi ingredienti. Una striscia di zucchina, uno strato di speck con al centro del formaggio e arrotolati su se stessi, impanati nel pan grattato, cotti al forno pochissimi minuti. Un antipasto molto facile e veloce che stupirà i vostri ospiti, ottimi anche da servire per un aperitivo finger food. Provali anche tu e dimmi se ti sono piaciuti lasciando un commento qui sotto.

 

Involtini di zucchine facili e veloci

Per circa 10 involtini zucchine facili e veloci occorrono
Difficoltà: facile
Tempo di realizzazione: 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 zucchina,
  • 50 gr di formaggio tipo galbanino,
  • 10 fettine tagliate finemente di speck,
  • pan grattato per panare,
  • olio Evo qb.
Procedimento:
  1. Tagliare le zucchine a fettine lunghe e spesse almeno 3 mm.
  2. Lessarle leggermente in abbondante acqua salata, devono risultare morbide ed elastiche per permettere di essere arrotolate facilmente senza che si spezzino (non cuocere tanto altrimenti diventano troppo morbide e non si potranno utilizzare per fare l’involtino), fare raffreddare su un vassoio cercando di asciugare leggermente con carta assorbente.
  3. Preparare una teglia dove si sistemerà il pan grattato che servirà per panare le fettine di zucchina. 
  4. Per ogni fettina, condirla con dell’olio, panare da tutte e due i lati,  porre la fettina di speck, al centro un cubetto di formaggio, arrotolare su se stesso e sistemare in una pirofila con la parte aperta rivolta verso l’interno.
  5. Una volta finiti tutti gli involtini irrorare con un filo di olio, cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°C, servire caldi.

involtini di zucchine facili e veloci

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A presto e alla prossima ricetta!

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