Involtini di tacchino leggeri
Gli involtini di tacchino leggeri è un secondo piatto molto facile da realizzare e soprattutto veloce e che richiede una cottura in griglia, padella e perché no anche al forno possono essere tranquillamente cotti. Basta avere delle fettine di tacchino tagliate molto fini per poterle arrotolare facilmente ma anche per una cottura più veloce. Il ripieno semplice ma gustoso e leggero come bresaola, emmenthal e una cottura con solo un filo d’olio, renderà ancora più leggero questo piatto. Se si desidera accompagnarlo con della insalata allora consiglio la cottura in piastra senza altro condimento.
Involtini di tacchino leggeri
Utensili: casseruola, stuzzicadenti.
Tempo di realizzazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 15 minuti circa.
Difficoltà: facile.
Ingredienti:
dose per 7 involtini di tacchino leggeri
- 7 fettine di tacchino fino,
- 7 fettine di bresaola,
- 100 g di emmenthal a fettine,
- olio qb,
- sale qb,
- pepe nero qb,
- rosmarino qualche rametto,
- Qualche fiore di zucca.
Procedimento:
- Preparare tutti gli ingredienti che serviranno per comporre l’involtino.
- Prendere anche degli stuzzicadenti per chiudere.
- Salare le fettine di tacchino e iniziare a formare l’involtino.
- Su un piano adagiare la fettina di tacchino e iniziare prima con uno strato di bresaola, poi una fettina emmenthal.
- Chiudere su se stesso avvolgendo ad involtino.
- Chiudere con uno stecchino e sistemare su una casseruola abbastanza ampia o una padella.
- Ripetere la stessa operazione con tutte le altre fettine di tacchino.
- Spolverare con un poco di pepe nero, olio Evo e qualche rametto di rosmarino.
- Cuocere gli involtini a fuoco basso.
- A metà cottura terminare con un altro po’ di rosmarino e qualche fiore di zucca.
- Spegnere quando saranno ben rosolati.
Consiglio: Per avere un involtino leggero e gustoso consiglio di acquistare le fettine di tacchino tagliate finemente. Si possono anche utilizzare le fettine di pollo ma sempre con lo stesso spessore fino. Se si ha più tempo si possono mettere per qualche minuto le fettine dentro una ciotola con limone e alloro prima di formare gli involtini. Saranno ancora più saporiti e umidi.
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