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Involtini di pollo patate carote piselli

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Gli Involtini di pollo patate carote piselli è un secondo piatto che realizzo spesso quando ho voglia di un piatto completo con carne e verdure. Ogni volta però, modifico il ripieno dell’involtino per portare a tavola una novità. Facile, veloce e tanto gustoso questo secondo piatto di pollo che, devi provarlo anche tu! Questa versione di ripieno è con pancetta, pan grattato, provola affumicata e frutta secca.

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Involtini di pollo patate carote piselli

Dose: 6 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 6 fettine di pollo sottile,
  • 2 carote,
  • 2 patate,
  • 6 fettine di pancetta arrotolata,
  • 100 gr di provola affumicata a fettine sottili,
  • 2 cucchiai di pan grattato,
  • 200 gr di piselli già cotti,
  • una manciata di pinoli,
  • un cucchiaio di granella di pistacchio,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • brodo vegetale qb,
  • olio Evo qb,
  • Qualche ciuffo di prezzemolo.

Procedimento:

  1. Preparare il brodo vegetale scaldando mezzo litro di acqua con il forno a microonde e sciogliendo un cubetto di dado vegetale. Mettere da parte.
  2. Tagliare le carote a rondelle e metterle in una casseruola con un filo di olio, iniziare a cuocere, aggiungere man mano un po’ di brodo vegetale.
  3. A metà cottura aggiungere anche le patate e continuare la cottura, una volta cotte, spegnere.
  4. Preparare il ripieno degli involtini mettendo in una terrina, pan grattato, prezzemolo, pinoli, granella di pistacchio, 2 cucchiai di olio e 2 di acqua. Mescolare per bene. involtini di pollo patate carote piselli
  5. Preparare gli involtini, posizionando una fetta di pollo su un piano di lavoro, mettere una fettina di pancetta, una di provola e un cucchiaino di ripieno. Chiudere ad involtino e fermare con uno stuzzicadenti.
  6. Ripetere per tutte le fettine e, una volta pronti, mettere nella casseruola con le patate e le carote.
  7. Cuocere a fiammo bassa per circa 20 minuiti aggiungendo del brodo man mano.
  8. Quasi a cottura ultimata, aggiungere i piselli cotti precedentemente.
  9. Servire caldi.

Ti è piaciuta la ricetta? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

involtini di pollo patate carote piselli

Involtini di pollo patate carote piselli

Chicken rolls with potatoes, carrots and peas

Dose: 6 people

Production and cooking time: 30 minutes

Ingredients:

6 thin slices of chicken,

2 carrots,

2 potatoes,

6 slices of rolled bacon,

100 gr of smoked provola cheese with thin slices,

2 tablespoons of breadcrumbs,

200 grams of already cooked peas,

a handful of pine nuts,

one tablespoon of pistachio grain,

half a glass of white wine,

vegetable broth to taste,

oil Evo to taste,

A few sprigs of parsley.

Method:

Prepare the vegetable broth by heating half a liter of water with the microwave and melting a cube of vegetable nut. To put aside.

Cut the carrots into slices and put them in a saucepan with a drizzle of oil, start cooking, add a little vegetable broth.

Halfway through cooking, add the potatoes and continue cooking, once cooked, turn off.

Prepare the stuffing of the rolls by placing in a bowl, breadcrumbs, parsley, pine nuts, chopped pistachio, 2 tablespoons of oil and 2 of water. Mix well,

Prepare the rolls, placing a slice of chicken on a work surface, place a slice of bacon, a slice of provola and a teaspoon of filling. Close with a roll and stop with a toothpick.

Repeat for all the slices and, once ready, put in the casserole with the potatoes and carrots.

Cook over low heat for about 20 minutes, adding some stock.

When cooked, add the previously cooked peas.

Serve hot.

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