involtini di pollo con radicchio e pancetta
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Involtini di pollo con radicchio e pancetta

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Gli Involtini di pollo con radicchio e pancetta è un secondo piatto molto facile e veloce da realizzare. Bastano pochi minuti per avere un pranzo o una cena pronta. Fatti con fettine di pollo, provala affumicata, radicchio e avvolti nella pancetta. In più sono cotti al forno con un filo d’olio e pepe nero. Insomma un piatto semplice ma molto gustoso. Adoro preparare questi piatti perchè, oltre ad essere molto saporiti, sono semplici da realizzare. Ormai avrai capito che le mie ricette sono molto semplici e veloci e adatte a chiunque ha poco tempo da passare davanti ai fornelli. Se vuoi quindi preparare un piatto veloce per questa sera ti consiglio questa ricetta.

 

Involtini di pollo con radicchio e pancetta

Utensili: pirofila da forno, stuzzicadenti.

tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti circa.

Dose: 10 involtini x 5 persone.

Ingredienti:

  • 10 fettine di pollo tagliate molto fini,
  • 10 fettine di provola affumicata a fette sottili,
  • qualche foglia di radicchio rosso tondo,
  • 10 fettine di pancetta tagliata a fettine,
  • olio  Evo qb,
  • pepe nero qb.

Procedimento:

  1. Lavare e tagliare il radicchio a striscioline. Mettere da parte.
  2. Su un piano di lavoro sistemare una fettina di pollo, salare.
  3. Iniziare a sistemare sulla fettina di pollo una fettina sottile di provola affumicata, un ciuffetto di radicchio e arrotolare.
  4. Infine arrotolare intorno all’involtino di pollo una fettina di pancetta tagliata finemente.
  5. Chiudere con uno stecchino e sistemare dentro una pirofila da forno rettangolare, ripetere la stessa operazione per tutte le fettine di pollo.
  6. Condire con olio e pepe nero, cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti.
  7. Servire ancora caldi.

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A presto e alla prossima ricetta!

 

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