Dessert,  Ricette,  Ricette dolci,  Ricette Stuffer

Involtini di pasta fillo mele e arance

Condividi

Gli Involtini di pasta fillo mele e arance è un dessert molto facile e veloce da preparare quando si hanno ospiti inattesi e si vuol servire un dolcetto particolare. Ormai, da quando li ho scoperti, conservo sempre in frigo almeno una confezione di pasta fillo della Stuffer!Una confezione comoda perché piccola e compatta, in più i fogli di pasta fillo sono chiusi a due a due in comodi sacchetti. Una pasta ottima perché facile da maneggiare, oltre ad essere croccante e friabile anche con una cottura in forno.

Acquista su Amazon tramite il mio blog! Trovi il banner sulla home! A te non costa nulla in più e mi aiuterai a sostenere il blog! Grazie.

Seguimi su tutti i social!! vai su contatti per maggiori info.

Seguimi anche su Instagram! il mio profilo è lericettedifrancy

Iscriviti gratuitamente alla newsletter per ricevere le mie ricette via email! Trovi il form di iscrizione in home. Solo 1 email al mese per te con le mie ultime ricette

Involtini di pasta fillo mele e arance

Tempo di realizzazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti.

Ingredienti:

Per 8 involtini

  • 2 fogli di pasta fillo Stuffer,
  • 1 mela,
  • 3 cucchiai di zucchero di canna,
  • 2/3 cucchiai di marmellata di arance,
  • burro fuso per spennellare.

Procedimento:

  1. Tagliare la mela e metterla in una casseruola con 3 cucchiai di zucchero di canna.
  2. Cuocere per circa 10 minuti, il tempo che la mela si ammorbidisca. 
  3. Versare la mela cotta in una ciotola, mettere 2/3 cucchiai di marmellata di arance, mescolare.
  4. Con l’aiuto del minipimer, tritare il tutto ottenendo una purea, mettere da parte.
  5. Sciogliere il burro e mettere da parte. Puoi anche utilizzare le mele tagliate a tocchetti invece della purea. 
  6. Su un piano stendere i 2 fogli di pasta fillo, spennellare con il burro fuso e tagliare ogni foglio in 4 parti uguali.
  7. Su ogni rettangolo ottenuto mettere, su uno dei lati più corti, un cucchiaio di purea, chiudere la pasta con il lato più corto, adagiare poi le due parti laterali verso il centro e arrotolare. Sigillare il bordo spennellando con il burro. Ripetere le operazioni 7 e 8 per tutti i rettangoli di pasta fillo.
  8. Spennellare gli involtini con il burro fuso, spolverare con zucchero di canna. 
  9. Posizionare gli involtini su una teglia da forno rivestita con carta forno. Cuocere a 180°C per circa 10 minuti.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire. Spolverare con zucchero a velo e servire.

involtini di pasta fillo mele e arance

Consigli:

Cuocere gli involtini poco prima di essere serviti poiché l’umidità del ripieno porterebbe a far perdere la friabilità della pasta fillo.

Ti è piaciuta la ricetta degli  Involtini di pasta fillo mele e arance ? Fammi sapere lasciando un commento qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.