Involtini di melanzane | Ricetta senza frittura
Gli involtini di melanzane è un secondo piatto molto leggero e facile da realizzare e soprattutto senza frittura. Il ripieno è fatto con pochi ingredienti e una leggera cottura in forno faranno di questo piatto una valida alternativa da presentare. Le melanzane non sono fritte ma grigliate e il ripieno è molto semplice. Amo le melanzane in tutti i modi e se posso evito la frittura. Si sa che la melanzana fritta ha un gusto tutto suo, ma se non si vuole friggere questa è una valida alternativa. Provate anche voi questa versione degli involtini di melanzane leggeri. Leggi anche la raccolta di ricette con le melanzane cliccando qui.
Involtini di melanzane
Ingredienti:
Dose per circa 10/12 involtini
- 1 melanzana grande,
- 50 g di pan grattato,
- olio al peperoncino qb,
- olio Evo qb,
- 1 cucchiaino di pinoli,
- prezzemolo qb,
- 100 g di salsa rustica di pomodoro,
- 50 g di formaggio tipo fontal.
Procedimento:
- Tagliare al melanzana a dischi fini e posizionarli dentro un vassoi, spargere un po’ di sale e avvolgere dentro della carta assorbente.
- Lasciare riposare per qualche ora, affinché la melanzana perda un po’ della sua acqua all’interno e si ammorbidisca.
- Trascorso tale periodo, strizzare i dischi di melanzana e grigliare in una padella o una griglia, mettere da parte.
- Preparare il ripieno.
- In una ciotola tagliare il formaggio a tocchetti, mettere da parte.
- In un’altra ciotola pesare il pan grattato, aggiungere l’olio la peperoncino, olio Evo tanto quanto basta a rendere il composto umido.
- Aggiungere i pinoli e il prezzemolo sminuzzato.
- Mescolare e iniziare a riempire i dischi di melanzana.
- Al centro di ogni melanzana mettere un cucchiaino di ripieno, un pezzetto di formaggio.
- Arrotolare e adagiare in una pirofila da forno.
- Proseguire per tutti i dischi di melanzana fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Ricoprire la teglia con il pomodoro, un filo di olio, una fogliolina di basilico.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.
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