involtini di melanzane leggeri
Ricette con le melanzane,  Ricette estive,  Ricette salate,  Secondi Piatti,  Secondi Piatti verdure

Involtini di melanzane | Ricetta senza frittura

Gli involtini di melanzane è un secondo piatto molto leggero e facile da realizzare e soprattutto senza frittura. Il ripieno è fatto con pochi ingredienti e una leggera cottura in forno faranno di questo piatto una valida alternativa da presentare.  Le melanzane non sono fritte ma grigliate e il ripieno è molto semplice. Amo le melanzane in tutti i modi e se posso evito la frittura. Si sa che la melanzana fritta ha un gusto tutto suo, ma se non si vuole friggere questa è una valida alternativa. Provate anche voi questa versione degli involtini di melanzane leggeri. Leggi anche la raccolta di ricette con le melanzane cliccando qui.

 

Involtini di melanzane

Ingredienti:

Dose per circa 10/12 involtini

  • 1 melanzana grande,
  • 50 g di pan grattato,
  • olio al peperoncino qb,
  • olio Evo qb,
  • 1 cucchiaino di pinoli,
  • prezzemolo qb,
  • 100 g di salsa rustica di pomodoro,
  • 50 g di formaggio tipo fontal.

Procedimento:

  1. Tagliare al melanzana a dischi fini e posizionarli dentro un vassoi, spargere un po’ di sale e avvolgere dentro della carta assorbente.
  2. Lasciare riposare per qualche ora, affinché la melanzana perda un po’ della sua acqua all’interno e si ammorbidisca.
  3. Trascorso tale periodo, strizzare i dischi di melanzana e grigliare in una padella o una griglia, mettere da parte.
  4. Preparare il ripieno.
  5. In una ciotola tagliare il formaggio a tocchetti, mettere da parte.
  6. In un’altra ciotola pesare il pan grattato, aggiungere l’olio la peperoncino, olio Evo tanto quanto basta a rendere il composto umido.
  7. Aggiungere i pinoli e il prezzemolo sminuzzato.involtini di melanzane leggeri
  8. Mescolare e iniziare a riempire i dischi di melanzana.
  9. Al centro di ogni melanzana mettere un cucchiaino di ripieno, un pezzetto di formaggio.
  10. Arrotolare e adagiare in una pirofila da forno.
  11. Proseguire per tutti i dischi di melanzana fino ad esaurimento degli ingredienti.
  12. Ricoprire la teglia con il pomodoro, un filo di olio, una fogliolina di basilico.
  13. Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.

Se vuoi sapere chi sono , iscriverti alla newsletter e seguirmi sui social clicca qui per maggiori info.

involtini di melanzane leggeri

Condividi su

Il mio nome è francesca, da sempre ho amato pasticciare in cucina ed è per questo che ho deciso di aprire il mio blog come se fosse un diario virtuale. le ricette che trovi sono quelle che preparo per la mia famiglia, semplici e veloci per chi ha poco tempo per la cucina. Da qualche tempo sono anche diventata consulente Tupperware! se vuoi info su tutto quello che puoi realizzare con questi prodotti, scrivimi.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Trattamento dei dati personali

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.