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Involtini di melanzane ricetta veloce

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Gli involtini di melanzane ricetta veloce è un antipasto o un secondo freddo adatto in queste giornate calde estive. Le melanzane, protagoniste assolute di questa stagione, sono state prima grigliate e poi avvolte con all’interno solo pomodoro e mozzarella fior di latte. Quindi un piatto molto estivo che potrà essere consumato dopo essere rientrati dal mare o per una serata in compagnia tra amici. Facile e veloce e non richiede cottura…solo quella delle melanzane. Allora cosa aspetti? ti bastano pochi minuti per il tuo antipasto con le melanzane.

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Involtini di melanzane ricetta veloce

Dose: 15 involtini circa

Utensili: tagliere, coltello, stuzzicadenti, padella per grigliata.

Tempo di realizzazione: 20 minuti.

Difficoltà: molto bassa.

Ingredienti:

  • 1 melanzana viola tonda media,
  • 1 pomodoro san marzano,
  • 200 g di mozzarella fior di latte.

Procedimento:

  1. Tagliare la melanzana a fette sottili e grigliare. Mettere da parte e lasciare raffreddare.
  2. Su un tagliare iniziare a tagliare a striscioline la mozzarella e il pomodoro. 
  3. Per ogni fetta di melanzana mettere al centro una fetta di mozzarella e una di pomodoro.
  4. Arrotolare e chiudere con uno stecchino, sistemare l’involtino su un vassoio da portata.
  5. Lasciare in frigo fino al momento di servire.

Facile vero? Allora prova anche tu a realizzare la ricetta degli involtini di melanzane freddi.

involtini di melanzane ricetta veloce

Lo sapevi che:

la melanzana è un’ottima fonte di fibre e acido folico con proprietà antiossidanti.

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