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Involtini di melanzane con pasta

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Gli Involtini di melanzane con pasta è uno dei primi piatti che ho imparato da piccola, uno dei primi piatti preferiti da tutti noi. Di origini Calabresi e Siciliane, nel periodo delle melanzane, le ricette erano sempre tante e gustose. Questo primo piatto era sempre richiesto e molto apprezzato. Pasta racchiusa nella melanzana fritta!!!! Un primo piatto che consiglio a tutti. Provalo anche tu e fammi sapere se ti è piaciuto. A presto!

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Involtini di melanzane con pasta

 Dose: 6 persone

Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti:

  • 1 melanzana nera,
  • 250 gr di tagliolini freschi,
  • 500 ml di salsa di pomodoro,
  • 200 gr di provola affumicata,
  • sale qb,
  • olio qb,
  • foglioline di basilico.

Procedimento:

  1. Tagliare a fettine sottili la melanzana, sistemare le fettine su un vassoio ricoperto con carta da cucina assorbente e salare. Aspettare qualche ora fino a quando non avranno perso la loro acqua.
  2. Friggere le melanzane in padella con olio di semi di arachidi e sistemarle, una volta fritte, su un vassoio con carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  3. Cuocere i taglioni come di consueto e scolare una volta cotti.
  4. Condire con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico.
  5. Sistemare su ogni fetta di melanzana un po’ di tagliolini, farcire con due pezzetti di provola, chiudere su se stessa la melanzana e sistemare in una pirofila da forno. Fare così per ogni fetta di melanzana.
  6. Una volta finite di farcire, spolverare con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e in forno a 180°C per circa 15 minuti.
  7. Servire caldi.

involtini di melanzane con pasta

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