Involtini di melanzane con pasta
Gli Involtini di melanzane con pasta è uno dei primi piatti che ho imparato da piccola, uno dei primi piatti preferiti da tutti noi. Di origini Calabresi e Siciliane, nel periodo delle melanzane, le ricette erano sempre tante e gustose. Questo primo piatto era sempre richiesto e molto apprezzato. Pasta racchiusa nella melanzana fritta!!!! Un primo piatto che consiglio a tutti. Provalo anche tu e fammi sapere se ti è piaciuto. A presto!
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Involtini di melanzane con pasta
Dose: 6 persone
Tempo di realizzazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti:
- 1 melanzana nera,
- 250 gr di tagliolini freschi,
- 500 ml di salsa di pomodoro,
- 200 gr di provola affumicata,
- sale qb,
- olio qb,
- foglioline di basilico.
Procedimento:
- Tagliare a fettine sottili la melanzana, sistemare le fettine su un vassoio ricoperto con carta da cucina assorbente e salare. Aspettare qualche ora fino a quando non avranno perso la loro acqua.
- Friggere le melanzane in padella con olio di semi di arachidi e sistemarle, una volta fritte, su un vassoio con carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Cuocere i taglioni come di consueto e scolare una volta cotti.
- Condire con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico.
- Sistemare su ogni fetta di melanzana un po’ di tagliolini, farcire con due pezzetti di provola, chiudere su se stessa la melanzana e sistemare in una pirofila da forno. Fare così per ogni fetta di melanzana.
- Una volta finite di farcire, spolverare con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e in forno a 180°C per circa 15 minuti.
- Servire caldi.
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